Волонтеры «Том Сойер Феста» заканчивают восстанавливать фасад исторического здания

Волонтеры «Том Сойер Феста» заканчивают восстанавливать фасад исторического здания

Дата публикации 27 сентября 2018 12:05 Автор Источник фото пресс-служба администрации Омска

Добровольцы из Общества охраны памятников собственными силами восстанавливают фасад старинного двухэтажного дома в самом центре города, на улице Булатова, 69. Вчера омский проект «Том Сойер Фест» посетила мэр города.

Омск присоединился к общероссийскому проекту «Том Сойер Фест» в середине лета — именно тогда прошли все согласования в департаменте имущественных отношений и департаменте архитектуры и градостроительства омской мэрии. Омск — один из 26 городов, в которых волонтеры самого разного возраста и профессий своими руками восстанавливают исторический городской облик. А началось все с группы энтузиастов в Самаре. Кстати, координатор омского проекта — корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» Алексей Пантелеев. 

Фото: vk.com/tsfomsk 

Сейчас проходит завершающая стадия восстановления фасада: почерневшие от времени стены уже обрели свежий вид, а вокруг окон появились наличники, изготовленные по старинным чертежам. Сейчас волонтеры белой краской красят наличники и карнизы.

На проекте ежедневно работают волонтеры, которых более 50 человек, десятки омских предпринимателей помогают с материалами, красками, инструментами и питанием для добровольцев. 

Посчитала нужным принять участие в работе и градоначальница Оксана Фадина: 26 сентября она приняла участие в покраске наличников, посетила столярную мастерскую. 

«Герой Марка Твена был очень предприимчивым молодым человеком. Тут, как я понимаю, кисточка передается другу не из желания переложить на него свою работу, а потому что вместе получается быстрее и эффективней. Сегодня общественность становится более заинтересованной в вопросах благоустройства, в том числе в части сохранения исторических объектов. Эта тенденция наблюдается и в Омске, и по всей стране, а благодаря общероссийскому проекту “Том Сойер Фест” интерес перерос в осязаемое, нужное дело», — похвалила общественников Оксана Фадина. 

Визуализация: Андрей Колтышкин


ранее по теме

В Омске ищут «Томов Сойеров» для восстановления старинного дома

В Омске ищут «Томов Сойеров» для восстановления старинного дома

Поддержать волонтерский проект согласилась омская сеть Skuratov Coffee. На объекте по улице Булатова, 69 ждут всех желающих присоединиться к работам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий