На омских СТО развал-схождение регулируют на глазок - эксперты

На омских СТО развал-схождение регулируют на глазок - эксперты

Дата публикации 27 сентября 2018 12:23 Автор Фото Сергей Рудометов

Руководители предприятий автосервиса и специалисты Госавтоинспекции обсудили в Омском центре стандартизации и метрологии (ЦСМ) связь технического состояния техники с аварийностью на дорогах.

Сотрудники ГИБДД поделились с участниками семинара неутешительной статистикой. Только за 8 месяцев текущего года в Омской области выявлено 15 275 технически неисправных автомобилей.

Поломки авто отмечались как незначительные, например негорящие лампочки поворота, так и более серьезные: неисправности рулевого управления, тормозной системы и т. д.

При этом 90 случаев выявленных неисправностей пришлось на автосредства перевозки пассажиров: автобусы и маршрутные такси. И это, по оценкам полицейских, только вершина айсберга.

Печальнее всего, что в этих авариях гибнут и получают увечья люди. Только за первое полугодие 2018 года в регионе уже произошло 1 246 ДТП. В этих авариях погибли 85 человек, еще более 1600 получили ранения разной степени тяжести.

Часто ДТП вызваны техническими неисправностями автомобилей. При этом в городе действуют десятки легальных СТО, однако на многих из них ремонт и обслуживание автомобилей проводится на глазок.

Специалисты ЦСМ подтверждают, что на многих СТО, призванных вовремя выявлять дефекты автомобилей и качественно их устранять, используются «некондиционные» средства измерений, необходимые для обслуживания автомобилей.

По соглашению с рядом СТО специалистами Омского ЦСМ был проведен аудит, который выявил нарушения, влияющие на результат работ: применялось оборудование, не соответствующее требованиям законодательства, специалисты автотехсервисов проводили измерения, не соблюдая методик измерений.

«Проблема даже не в том, что слесари затягивали гайки неисправными моментными ключами и выпускали автомобили после регулировки развала-схождения на бракованном стенде. Большинство исполнителей даже не задумывались о достоверности полученных результатов», — констатирует начальник отдела метрологического обеспечения и перспективного развития Омского ЦСМ Алексей Попов.

Кстати, обращаясь на СТО, любой потребитель вправе потребовать подтверждения исправности любого стенда или измерительного инструмента в виде действующего свидетельства о поверке средств измерений, которые используются в процессе обслуживания автомобиля.

По словам директора сервисного центра «Сот Моторс» (официального дилера Mercedes-Benz) Василия Залознова, ведущие европейские автопроизводители сами осознают важность этого вопроса и предъявляют высокие требования к региональным дилерам.

Следует напомнить: применение средств измерений, не прошедших поверку, влечет за собой административную ответственность в соответствии со ст. 19.19 КоАП РФ в виде штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Юридическое лицо в случае выявления этих нарушений заплатит от 50 до 100 тысяч рублей.

Специально на семинар из Москвы прилетел представитель ООО «СПВ “Проджект”» (официального дилера фирмы Hunter) Андрей Зайцев. Компания Hunter уже более 70 лет выпускает измерительную технику, которой комплектуются СТО и сервисные центры, в том числе и официальных дилеров автоконцернов.

Выступление было посвящено особенностям выполнения измерений, необходимости «обнуления» системы рулевого управления после ее регулировки и новинкам измерительной техники. Особенно всех ремонтников заинтересовала бесконтактная «система диагностики будущего», которая сейчас активно тестируется заводом-изготовителем. В обозримом будущем она станет доступна для заказа всем сервисным центрам.

читайте также

Работник омского автосервиса угнал «жигули» у пенсионерки

Работник омского автосервиса угнал «жигули» у пенсионерки

Если точнее, автослесарь СТО не столько угнал «жигули», сколько покатался. Причем, в не совсем трезвом состоянии. Теперь ему грозит реальный срок лишения свободы, после того как он отсидит 15 суток.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

автору-пешеходу
Вы вообще представляете, как развал-схождение делают? Что за странное фото? Что тогда не с автомойки вообще?
27 сентября, 12:39 | Ответить
Добавить комментарий