Омбудсменом Омской области назначена Ирина Касьянова

Омбудсменом Омской области назначена Ирина Касьянова

Дата публикации 27 сентября 2018 12:41 Автор

Депутаты ЗС практически единогласно проголосовали за назначение Ирины Касьяновой на должность уполномоченного по правам человека Омской области. Касьянова принесла присягу, пообещала бороться с нарушениями прав омичей.

Представление кандидатуры Ирины Касьяновой на должность омбудсмена Омской области сделал депутат Законодательного собрания Владимир Седельников. Он отметил, что комитет по законодательству единогласно поддержал кандидатуру Ирины Касьяновой на должность уполномоченного по правам человека. 

Свое мнение о Касьяновой высказал председатель ЗС Владимир Варнавский. 

«Опыт богатейший. Умения, образование есть. Самое главное — есть умение работать с людьми, защищать их интересы», — подчеркнул спикер ЗС. 

Судя по итогам голосования за кандидатуру Ирины Касьяновой — 38 проголосовали «за», один воздержался — абсолютное большинство депутатов разделяют мнение Варнавского об Ирине Касьяновой. 

После голосования Ирина Касьянова принесла клятву добросовестно исполнять возложенные на нее обязанности, руководствуясь при этом Конституцией РФ. 

«Очень бы хотелось, и я приложу к этому максимум усилий, чтобы права омичей нарушались как можно реже. А если таковые все же будут случаться, то приложу все усилия для их восстановления. Я понимаю, что омичи надеются: вот придет новый омбудсмен и поможет нам. Я тоже надеюсь на то, что смогу им реально помогать», — поделилась мыслями с «ОМСКРЕГИОНОМ» в связи с новым назначением Касьянова.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...