Командно-штабные учения в Кормиловском районе прошли «хорошо»

Командно-штабные учения в Кормиловском районе прошли «хорошо»

Дата публикации 27 сентября 2018 16:04

С 25 по 28 сентября с органами управления и силами гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Кормиловского района проведено командно-штабное учение по теме: «Управление силами и средствами звена ТП РСЧС Кормиловского муниципального района при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и переводе гражданской обороны на военное положение».

На учение целями ставилось определить степень готовности органов управления и сил района:
- к проведению мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и биолого-социального характера;
- к переводу органов управления и сил гражданской обороны района с мирного на военное время в условиях развязывания войны с применением современных средств поражения.

На учение привлекались администрация района; службы гражданской обороны; главы городского и сельских поселений, объекты экономики, организации и учреждения района, постоянно действующие комиссии. Всего на учение привлекалось 18 аварийно-спасательных служб и формирований, более
Учение проводилось последовательно на едином оперативном фоне, с отработкой на первом этапе вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на втором – вопросов гражданской обороны.

Для обеспечения полноты охвата органов управления и учреждений Кормиловского муниципального района Омской области отработкой учебных задач в ходе учения привлекались руководство и посреднический аппарат из числа специалистов от Министерств и ведомств Омской области в количестве 18 человек.

Практические действия органов управления и сил звена ТП РСЧС Кормиловского муниципального района Омской области разыгрывались на территории р.п. Кормиловка, населенных пунктов Победитель, Юрьево, Рощинский.

План учения выполнен, учебные цели достигнуты. Руководящий состав и силы звена ТП РСЧС Кормиловского муниципального района Омской области получили практику организации и выполнения мероприятий плана предупреждения и ликвидации ЧС, плана ГО. Практические действия аварийно-спасательных служб и формирований муниципального района оценены «хорошо».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...