В Омской области стартует осенний призыв

В Омской области стартует осенний призыв

Дата публикации 27 сентября 2018 16:25 Автор

В понедельник, 1 октября, призывные комиссии приступят к работе. Бегать за новобранцами, скорее всего, не придется, сегодня идут с охотой служить физически крепкие, получившие профессиональное образование парни.

Как было отмечено в ходе регионального совещания, которое прошло в четверг, 27 сентября, Омская область традиционно занимает ведущие позиции в Центральном военном округе по призыву граждан на военную службу.

Весенне-летняя призывная кампания 2018 года это подтвердила. Призыв прошел организованно. Задание, установленное штабом Центрального военного округа, было выполнено в полном объеме и с надлежащим качеством. В Вооруженные Силы России и другие воинские формирования направлено 886 человек.

В передовиках по результатам весенней призывной кампании Азовский, Омский и Таврический районы, а также Ленинский и Кировский округа города.

План прошлого осеннего призыва – 2326 человек. В нынешнем году задание составляет 2121 человек. Снижение вызвано увеличением в Вооружённых Силах доли военнослужащих-контрактников.

Характеризуя социальный портрет призывника-2018, военный комиссар Омской области Владимир Воронков отметил, что 70% новобранцев не имеют ограничений по состоянию здоровья. Это очень хороший показатель.

«Мы успешно справляемся с задачами и занимаем лидирующие позиции в Центральном военном округе среди военкоматов первой категории, к которым отнесена Омская область. В Омской области создан региональный центр по военно-патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе, а в 28 районах появились свои зональные центры. Важно, чтобы теперь это количество перешло в качество подготовки к военной службе. Необходимо обеспечивать сопровождение молодого человека, понимание его мотиваций, жизненных планов и устремлений, предпочтений в выборе профессии. Это всё то, что должно в дальнейшем учитываться при определении его на военную службу», — отметил начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

Напомним, в регионе активно развиваются отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ». В настоящее время действует 102 юнармейских отряда, в которых состоят более 1,8 тысячи мальчишек и девчонок. Поэтому большинства призывников и их родителей позитивно относятся к военной службе по призыву.

Читайте также

На службу в армию осенью отправится 2326 омичей

На службу в армию осенью отправится 2326 омичей

В России 1 октября стартовал осенний призыв, который продлится до 31 декабря. Ряды воинских формирований пополнятся 134 тысячами молодых людей, в том числе 2326 омичами.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...