Купе раздора: на что опереться при конфликте с попутчиками

Купе раздора: на что опереться при конфликте с попутчиками

Дата публикации 30 сентября 2018 09:10 Автор Фото Татьяна Рейн

Каждый, кто путешествовал поездом, хоть раз за долгие часы поездки задавался бытовыми, но от этого не менее конфликтными вопросами: как пообедать «верхнему» пассажиру, где взять стакан и, наконец, как заставить соседа перестать храпеть?

С проблемой громкости храма каждому придется разбираться самостоятельно — в конце концов, некоторым приходится ее решать ежедневно и в домашней жизни. А вот задать другие вопросы о том, как без скандалов провести время в поездке, «ОМСКРЕГИОН» решил представителям пассажирской компании Российских железных дорог.

К сожалению, Олег Асратян, который является ведущим специалистом сектора интернет-коммуникаций Центра стратегических коммуникаций АО «ФПК», ответил на наш письменный запрос весьма формально. Однако, вооружившись Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, федеральными законами и комментариями юристов, «ОМСКРЕГИОНУ» удалось прояснить некоторые спорные моменты. 

Как решать злополучный вопрос использования стола в купе для приема пищи пассажирами верхних полок? Если договориться с соседом снизу не получается, может ли «верхний» пассажир обедать за столом, сидя, например, на своем чемодане или стоя? 

Фото: rzd.ru 

Как стало понятно из ответа представителя РЖД, каждый пассажир должен занимать место, номер которого указан в билете. Поэтому посидеть на нижней полке без разрешения ее временного владельца не удастся. Личные отношения у нас пока никак не регламентируются законодательством.

Однако при этом все пассажиры имеют равные права на доступ к услугам и использование столика. То есть поесть за столом, даже если вы не договорились с соседом по купе, вы имеете право. Лайфхак: взять с собой в дорогу складную табуретку. 

Еще один спорный момент, особенно в теплый период, — кондиционер. Понятно, что проводник не может отрегулировать температуру таким образом, чтобы она устраивала всех. Но если пассажиры с верхних полок, которые мерзнут, затыкают выходное отверстие потолочного кондиционера, а нижним при этом жарко — как разрешить спор? 

Система кондиционирования воздуха в большинстве пассажирских вагонах предусматривает централизованную подачу воздуха в купе. Температурный режим регулируется автоматически. В соответствии с требованиями Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте температура воздуха в зимнее и переходное время года должна составлять от +20 до +24 °С, в летнее время — от +22 до +26 °С (только для вагонов, оборудованных кондиционерами). То есть если обратиться за помощью в разрешении конфликта к проводнику, то помощь в битве за кондиционер она окажет тому пассажиру, чьи желания находятся в рамках СанПиНа. Лайфхак: взять с собой в поездку комнатный термометр. 

Обратите внимание: на сайте РЖД в описании услуг сказано, что кондиционеры работают только в летний период. Но это не значит, что в остальные сезоны температура может быть любой. Например, суд удовлетворил иск супругов, которые со своими малолетними детьми следовали на поезде из Адлера в Пермь. Температура воздуха в вагоне в нарушение СанПиНа достигала +45 °C. Стоимость услуги по перевозке для истцов была снижена в итоге на 30%.

А вообще, при отказе кондиционера должна работать система вентиляции, при этом проводник должен открыть все дефлекторы и окна, неоткрываюшиеся окна закрыть шторами. 

Как часто должна проводиться уборка к купе и в чем, собственно, она заключается?

Фото: ros.biz 

Здесь все просто: влажная уборка салона в пути следования проводится не реже двух раз в сутки, сухая уборка — также не реже двух раз в сутки. Уборка туалетных кабин — не менее четырех раз в сутки, а так — по мере необходимости.

И кстати, матрасы, подушки и зимние одеяла обрабатывают в дезинфекционной камере не реже 4 раз в год; летние одеяла не реже 1 раза в месяц. Чехлы на матрасы и подушки, шторы стирают не реже 1 раза в месяц, занавески — не реже 1 раза в неделю. 

Если ли какой-то регламент по поводу использования источников освещения в купе? К примеру, индивидуальные ночники пассажиров могут гореть круглосуточно? Если пассажир не выключает ночник всю ночь, другие обитатели купе не могут потребовать выключения света? 

Вот исчерпывающий ответ на этот вопрос Олега Асратяна: «Конструкция индивидуальных светильников в вагонах купе и СВ предусматривает направление светового потока непосредственно на место проезда пассажира». По всей видимости, это подразумевает, что внутренними распорядками РЖД горение ночника на протяжении ночи не воспрещается, увы. Лайфак: взять в дорогу маску для сна. Прекрасно работают также шарфы и платки. 

А вот кошмар любого пассажира поезда: что предпринять, если вы отстали на станции? Что, если это случилось в ночное время и начальника станции нет на рабочем месте? 

Фото: pixabay.com 

Проводник, обнаружив, что пассажир его вагона отстал от поезда, обязан немедленно заявить об этом начальнику поезда и составить акт с указанием наименования и количества оставленных мест ручной клади. Акт должен быть под­писан начальником поезда, проводником и двумя пассажирами. 

Начальник поезда до получения телеграммы от начальника станции должен срочно принять меры к сохранению вещей и сдать их по акту на станцию, указанную в телеграмме, уведомив об этом станцию нахождения пассажира. 

Ну, а вы сами должны со всех ног бежать к помощнику начальника вокзала или в билетную кассу. Проще говоря, найдите как можно быстрее хоть какого-то служащего станции. Лайфхак: отправляясь на прогулку по станции, попробуйте узнать номер телефона проводника.

Если украли вещи из купе, когда пассажир выходил на станции на прогулку, куда обращаться? И будет ли как-то РЖД компенсировать стоимость утраченных вещей? 

Нам ответили только на первую часть вопроса: необходимо немедленно проинформировать проводника и начальника поезда, в котором совершена кража. Начальник пассажирского поезда, в свою очередь, сообщает о происшествии в полицию. Подобные происшествия находятся в ведении транспортной полиции. Лайфхак: деньги и ценности сложите в поясную сумку.

Фото: гут.мвд.рф

Ну а вот что советуют предпринять юристы:

— Составьте заявление. Опишите все пропавшие документы или ценности с указанием их точной или приблизительной стоимости, укажите сумму похищенных денег.

— Постарайтесь припомнить, когда и при каких обстоятельствах вы в последний раз видели или держали в руках пропавшую вещь.

— Обнаружив в другом конце поезда свою пустую сумку или кошелек, лучше не берите их в руки, чтобы не стереть отпечатки пальцев преступников.

— Если есть какие-либо свидетели, например соседи по купе, запишите их данные и заручитесь поддержкой в даче показаний. 

И еще. Если вещи не украдены, а забыты вами в поезде, то нужно позвонить в Единый информационный центр ОАО «РЖД» по бесплатному телефону 8 (800) 775-00-00. 

Если ребенок, допустим, пролил чай на постельное белье — можно ли попросить его заменить? А взять второе одеяло, если холодно? 

Поменять испачканное белье можно, но придется оплатить проводнику еще один комплект. При этом учтите, что в пути следования пассажиры могут пользоваться постельными принадлежностями только с полным комплектом постельного белья. Проще говоря, ложиться на матрас без простыни запрещено.

В случае утери, порчи или загрязнения постельных принадлежностей, требующих химической чистки по вине пассажира, проводник должен заявить об этом начальнику поезда, который взыщет стоимость поврежденного или утраченного имущества согласно расценочной ведомости с выдачей на руки пассажиру квитанции об уплате.

Если требуется второе одеяло, проводник пойдет вам навстречу (в случае если оно есть). Лайфхак: попросить второе одеяло задолго до наступления ночи. 

И еще про белье: уборка постельных принадлежностей и постельного белья произ­водится после выхода пассажиров; в исключительных случаях, разрешается с позволения пассажиров убирать постельное белье не ранее чем за 30 минут до прибытия поезда на станцию высадки пассажиров.

Фото: rzd.ru

Кстати, для детей (и в особенности разливающих чай на белье) существуют специальные железнодорожные манежи. А услугу их предоставления можно даже заказать на сайте. Однако побеспокоиться об этом вам придется за 7 дней до поездки. 

Вот еще немого полезной информации, которая выручит вас при конфликте непосредственно с проводником. Проводника вагона накажут за следующие нарушения:

1. Отказ пассажиру с билетом в данный поезд, но в другой вагон в посад­ке на станциях с кратковременными стоянками.

2. Необеспечение своевременных и безопасных условий посадки и высад­ки пассажиров.

3. Нарушение этики поведения при обслуживании пассажиров.

4. Нарушение дежурным проводником установленной форменной одежды.

5. Закрытие для пользования одного из туалетов в вагоне.

6. Повторное использование белья.

7. Взимание за услуги стоимости больше установленной.

8. Курение в служебном купе и салоне.

9. Нахождение в состоянии алкогольного, наркотического или токсическо­го опьянения.

Бесконфликтных вам поездок!

Фото: pixabay.com


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...