Жителям омской глубинки расскажут о возможностях цифрового телевидения

Жителям омской глубинки расскажут о возможностях цифрового телевидения

Дата публикации 28 сентября 2018 11:53 Автор

По данным Омского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ), возможность приема цифрового ТВ сегодня есть уже у 99,8% жителей региона.

Как сообщают в ОРТПЦ, в Омской области завершено строительство сети для трансляции десяти цифровых каналов второго мультиплекса. Речь идет о трансляции каналов «СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир», «Муз ТВ». Недавно Роскомнадзор провел приемку оборудования на телевышках в селах Чебаклы (Большеуковский район) и Шухово (Знаменский район). Всего для трансляции цифрового сигнала с 2012 года в регионе модернизировано 25 телевышек и дополнительно построено 23 новые вышки. Таким образом, подавляющее большинство жителей области (99,8%) имеют возможность принимать 20 общедоступных каналов первого и второго мультиплексов.

Цифровые каналы могут принимать все современные модели телевизоров, а вот для устаревших необходимо будет приобрести приставку, способную распознавать формат вещания DVB-T2. О том, какие бывают приставки, как их настраивать, специалисты ОРТПЦ готовы рассказать в рамках серии презентаций, которые будут организованы в муниципальных районах Омской области в ближайшее время.

Консультацию по всем вопросам, касающимся наличия цифрового телесигнала в конкретном населенном пункте и необходимом пользовательском оборудовании можно получить по горячей линии ФГУП «РТРС» по бесплатному телефону 8-800-220-20-02 или на интернет-портале ФГУП «РТРС».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...