«Золото должно быть нашим!»

«Золото должно быть нашим!»

Дата публикации 25 июля 2012 09:08

В Омске прошла торжественная церемония награждения хоккейного клуба «Авангард» серебряными медалями чемпионата России.
В Омске прошла торжественная церемония награждения хоккейного клуба «Авангард» серебряными медалями чемпионата России.
 
Огромные очереди в этот день выстроились к кубку мира по хоккею: его привезли в Омск два Александра, два чемпиона мира - Попов и Пережогин. Болельщики, многие из которых в этот день надели на себя свитера с номерами любимых омских хоккеистов, фотографировались рядом с кубком. А когда на поле спорткомплекса вышли «ястребы» - взрослая и молодежная команды, по залу пронеслась волна оваций. Болельщики скандировали: «Авангард»!», «Авангард»!».
 
Открыл торжественную церемонию губернатор Виктор Назаров:
- За последние пять лет ребята сделали невозможное. Показали, что омский хоккей есть, и он на сегодня сильнейший. Я хочу обратиться к нашей команде: вперед, вперед и вперед! Золото должно быть нашим!
 
В том, что у «Авангарда» большой потенциал, уверен и Леонид Полежаев, экс-губернатор Омской области, председатель наблюдательного совета хоккейного клуба «Авангард» в сезоне 2011-2012 годов.
 
- «Авангард» - это то, благодаря чему сегодня узнают нашу область, - сказал Леонид Полежаев. - В новом сезоне эта команда сможет достичь того, чего она должна была добиться уже в этом году. Потому что эта команда способна на большее, чем «серебро».
 
Первыми для награждения на сцену вышли представители «молодежки». Впервые в истории Молодежной хоккейной лиги одна команда завоевала сразу три кубка - за победу в регулярном чемпионате, за победу в Восточной конференции и Кубок Харламова. Молодые хоккеисты - будущее омского хоккея - получили чемпионские бейсболки и памятные жетоны. Особо отметили в этот вечер и чемпионов мира - Александра Пережогина и Александра Попова. Распоряжением главы региона их наградили медалями Омской области «За высокие достижения». Кроме того, хоккейный клуб «Авангард» учредил несколько специальных призов для лучших игроков команды. Дважды за наградой пришлось выходить Александру Пережогину, ставшему победителем сразу в двух номинациях.
 
Свой вклад внесли и фанаты «Авангарда». Не случайно сами хоккеисты называют болельщика шестым полевым игроком. Именно они, болельщики, переживают поражения, искренне радуются победам, едут за любимой командой в города России, по нескольку часов стоят в кассы за билетами. На нынешней церемонии фанаты «Авангарда» подарили команде необычный кубок: ястреб, держащий в своих когтях земной шар. Сами болельщики свой подарок назвали кубком фанатских сердец.
 
Шоу продолжалось почти два часа. На большом экране можно было увидеть яркие моменты прошлого сезона, самые красивые голы. Перед хоккеистами и зрителями выступали лучшие танцевальные, спортивные и певческие коллективы области.
 
Вручение серебряных медалей организаторы решили провести в конце церемонии. Оно и стало кульминацией вечера. Награды чемпионата России в сезоне 2011-2012 годов игрокам, сотрудникам и руководству клуба вручали губернатор Омской области Виктор Назаров и вице-президент Континентальной хоккейной лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев.
 
Впереди у «Авангарда» новый сезон. Команда и болельщики надеются, что он будет успешнее предыдущего. У «Омских ястребов» ответственные игры начинаются уже через несколько недель. Сначала омская «молодежка» выступит на турнире в Бостоне, а с 18 августа молодые хоккеисты стартуют на втором Кубке мира среди молодежных клубных команд, который состоится в Омске.

Татьяна Ачаирская
Фото Максима Кармаева

 
 
Обладатели специальных призов:
«Прорыв сезона» - Никита Пивцакин, Сергей Калинин.
«Король защиты» - Кирилл Лямин.
«Лучший новичок» - Александр Нестеров.
«Последний рубеж» - Карри Рамо.
«Самый красивый гол» - Александр Пережогин.
«Полезный игрок» - Александр Попов.
«Лучший игрок Кубка Гагарина» - Александр Пережогин.
«Звезда атаки» - Роман Червенка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов