Лучший омский таксист поедет на финал всероссийского конкурса в Сочи

Лучший омский таксист поедет на финал всероссийского конкурса в Сочи

Дата публикации 2 октября 2018 12:04 Автор Источник фото пресс-служба Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ

В Омске прошел региональный этап конкурса «Лучший водитель такси России», в котором победил Антон Модин, он получил денежную премию в 50 тыс. рублей. Всего в финале конкурса на Черном море примут участие таксисты из 18 регионов России.

Для участия в соревнованиях среди таксистов Омской области отбирались водители, у которых в этом году не было штрафов и нарушений.  Участвовали исключительно легальные представители профессии — водители такси с лицензией.

Омские таксисты состязались не только в водительском мастерстве, но в знании теории – два этапа проходили параллельно друг другу. Водителям приходилось не только сдать экзамен по ПДД, но и ответить на вопросы об истории Омска.

Самой зрелищной частью был практический этап, в котором были как привычные водителям задания — змейка, парковка, разворот – так и изматывающие, например, плавное маневрирование со стаканом воды на крыше автомобиля.  Понятно, что победителями этого этапа становились автомобилисты, довозившие свой стакан в целости и сохранности. Организаторы конкурса шутливо подчеркивают, что ни один стакан по время испытаний не пострадал.  

Лучшим омским водителем такси признан Антон Модин. Он получил 50 тысяч рублей и путевку в Сочи на финал соревнований.  Финальный этап конкурса «Лучший водитель России» пройдет на Черноморском побережье 10 октября.

Организатор соревнования профмастерства — Общественный Совет по развитию такси в регионах при поддержке минтранса РФ и комитета Госдумы по транспорту и строительству.

Распечатать страницу
Добавить комментарий