Омский хор покоряет Испанию

Омский хор покоряет Испанию

Дата публикации 26 июля 2012 11:33 Автор Мария Мурманцева

Омский русский народный хор представляет Россию на семи крупных международных фольклорных фестивалях, проходящих в Испании. За первые дни гастролей прославленный коллектив выступил в четырех городах, где покорил местную публику.
Омский русский народный хор представляет Россию на семи крупных международных фольклорных фестивалях, проходящих в Испании.  За первые дни гастролей прославленный коллектив выступил в четырех городах, где покорил местную публику.
 
Продолжается гастрольное турне Государственного Омского русского народного хора по городам Испании. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской филармонии, первое выступление сибирского коллектива прошло 20 июля в Ирутсуне – городе на севере Испании у границы с Францией. Особый восторг у зрителей вызвали лихой «Казачий пляс» и вокально-хореографическая постановка «Край сибирский, богатырский».
 
В прошедшее воскресенье, 22 июля, коллектив из Омска дал концерт в самом сердце фольклорного фестиваля ELAI-ALAI – городе Португалете. Желающих познакомиться с сибирской культурой оказалось немало – на вечер пришло более 2500 человек.



- Концерт прошел в теплой, дружеской атмосфере. Зрители вели себя очень эмоционально, много аплодировали, даже старались подпевать, хоть и не все знали русский язык, – поделились впечатлениями артисты хора.
 
Кроме того, омский народный хор представил свое творчество в Лоредо (провинция Кантабриа) и в Дуранго (Страна Басков). Следующее выступление коллектива состоится сегодня, 25 июля, в Бильбао.
 
Фестиваль ELAI-ALAI продлится до конца июля. По планам организаторов за все время творческого форума выступления участников пройдут в 24 муниципалитетах Испании.



В свободное от концертов время артисты омского хора посещают мастер-классы, где вместе с другими участниками фестиваля разучивают национальный танец басков. Он будет исполнен всеми приглашенными коллективами на заключительном гала-концерте.

Фестиваль в Португалете завершится в самом конце июля. А уже в первых числах августа артисты хора отправятся в Виверо, на XXXIII Международный фестиваль фольклора.
 
Напомним, что гастроли омского русского народного хора продлятся до 11 сентября.

Фото предоставлены Омской филармонией
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов