Омский хор покоряет Испанию

Омский хор покоряет Испанию

Дата публикации 26 июля 2012 11:33 Автор Мария Мурманцева

Омский русский народный хор представляет Россию на семи крупных международных фольклорных фестивалях, проходящих в Испании. За первые дни гастролей прославленный коллектив выступил в четырех городах, где покорил местную публику.
Омский русский народный хор представляет Россию на семи крупных международных фольклорных фестивалях, проходящих в Испании.  За первые дни гастролей прославленный коллектив выступил в четырех городах, где покорил местную публику.
 
Продолжается гастрольное турне Государственного Омского русского народного хора по городам Испании. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской филармонии, первое выступление сибирского коллектива прошло 20 июля в Ирутсуне – городе на севере Испании у границы с Францией. Особый восторг у зрителей вызвали лихой «Казачий пляс» и вокально-хореографическая постановка «Край сибирский, богатырский».
 
В прошедшее воскресенье, 22 июля, коллектив из Омска дал концерт в самом сердце фольклорного фестиваля ELAI-ALAI – городе Португалете. Желающих познакомиться с сибирской культурой оказалось немало – на вечер пришло более 2500 человек.



- Концерт прошел в теплой, дружеской атмосфере. Зрители вели себя очень эмоционально, много аплодировали, даже старались подпевать, хоть и не все знали русский язык, – поделились впечатлениями артисты хора.
 
Кроме того, омский народный хор представил свое творчество в Лоредо (провинция Кантабриа) и в Дуранго (Страна Басков). Следующее выступление коллектива состоится сегодня, 25 июля, в Бильбао.
 
Фестиваль ELAI-ALAI продлится до конца июля. По планам организаторов за все время творческого форума выступления участников пройдут в 24 муниципалитетах Испании.



В свободное от концертов время артисты омского хора посещают мастер-классы, где вместе с другими участниками фестиваля разучивают национальный танец басков. Он будет исполнен всеми приглашенными коллективами на заключительном гала-концерте.

Фестиваль в Португалете завершится в самом конце июля. А уже в первых числах августа артисты хора отправятся в Виверо, на XXXIII Международный фестиваль фольклора.
 
Напомним, что гастроли омского русского народного хора продлятся до 11 сентября.

Фото предоставлены Омской филармонией
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов