В Омской области открылся 12-й по счету частный пансионат

В Омской области открылся 12-й по счету частный пансионат

Дата публикации 2 октября 2018 17:23 Автор

Новый пансионат «Домашний очаг» рассчитан на 7 койко-мест для пожилых людей и инвалидов. Располагается он в поселке Красная Тула Омского района. Открыла пансионат предприниматель Мариэта Жильникова.

Как отметили в министерстве труда и социального развития, планировка и оснащение «Домашнего очага» позволят пожилым и инвалидам проживать в пансионате в комфортных условиях. 

Для обслуживания жильцов пансионата Мариэта Жильникова планирует создать 3 новых рабочих места. 

Как и все ранее открытые частные пансионаты для пожилых и инвалидов, «Домашний очаг» также будет получать на содержание своих подопечных субсидии регионального министерства труда. 

«Социальное предпринимательство с точки зрения доходности уступает другим видам предпринимательской деятельности. Поэтому материальная и моральная поддержка таких предпринимателей со стороны государства — это достойный шаг в ответ на их деятельность. Сейчас на территории Омской области, помимо пансионата "Домашний очаг", действуют еще 11 частных пансионатов на 524 места, в которых проживают на сегодня 311 человек», — отметил министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов. 

Заметим, благодаря финансовой поддержке из бюджета области, в нашем регионе частные пансионаты открываются регулярно. Так, полгода назад начал свою деятельность пансионат «Забота» на 55 мест по адресу: ул. им. Гуртьевской дивизии, 7/2. На сегодняшний день в нем создано 12 новых рабочих мест.

В результате активного развития частно-государственного партнерства в нашем регионе еще несколько лет назад удалось полностью решить проблему очередей в стационарные социальные учреждения для пожилых людей и инвалидов. Сегодня, как следует из комментария министра труда Владимира Куприянова, в пансионатах есть много свободных помещений для желающих проживать в такого рода современных «общежитиях» для пожилых.

читайте также

Омская область вышла в лидеры по поддержке социального бизнеса

Омская область вышла в лидеры по поддержке социального бизнеса

В исследовании поддержки соцпредпринимательства приняли участие 38 регионов. Омская область вошла в тройку лидеров, на первом месте – Алтайский край, на втором – Тюменская область.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...