Омского водителя-наркомана за ДТП у телецентра отправили в колонию

Омского водителя-наркомана за ДТП у телецентра отправили в колонию

Дата публикации 3 октября 2018 12:34 Автор Источник фото vk.com/regik55

Водитель «Мазды» в состоянии наркотического опьянения прошлой зимой стал виновником ДТП с 3 автомобилями. В результате пассажир «Мазды» тяжело пострадал. Водителя приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, вынесен приговор молодому омичу, признанном виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение находящимся в состоянии опьянения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Первомайский районный суд установил, что утром 20 декабря 2017 года 30-летний мужчина, будучи «под кайфом», управлял автомобилем «Мазда». Водитель и его пассажир двигались по улице Заозерной в направлении моста им. 60 лет ВЛКСМ.

Водитель-наркоман не смог оценить дорожно-транспортную ситуацию и пошел на обгон, в результате его автомобиль занесло, развернуло и вынесло на встречную полосу, где он столкнулся поочередно с тремя другими машинами. Изначально УМВД сообщало о столкновении с 4 авто: «Газелью», «Тойотой-Кариной», ГАЗом и «Тойотой-Короллой». Итогом стали тяжкие телесные повреждения пассажира «Мазды». При этом на суде водитель утверждал, что наркотиков не принимал.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сообщает пресс-служба прокуратуры.

ранее по теме

На мосту омич на «Мазде» повредил сразу четыре встречных автомобиля

На мосту омич на «Мазде» повредил сразу четыре встречных автомобиля

Автоинспекторы устанавливают обстоятельства и причины ДТП с пятью автомобилями. В результате ДТП пострадали водитель автомобиля «Мазда» и пассажир.


Распечатать страницу
Добавить комментарий