Омские коммунисты обсудят создание горкома партии

Омские коммунисты обсудят создание горкома партии

Дата публикации 4 октября 2018 15:42 Автор

Вопрос о создании городского комитета КПРФ будет поднят на региональной отчетно-выборной конференции 6 октября. Руководство обкома уже выступило против этой идеи.

Официальным поводом для конференции стала необходимость перевыборов первого секретаря Омского обкома КПРФ. Причем изначально выборы планировалось провести еще в июне. Примерно в это время в СМИ вдруг стали писать о том, что действующий бессменный лидер омских коммунистов, 68-летний депутат Госдумы Александр Кравец, не будет больше выдвигать свою кандидатуру. Однако к октябрю ситуация поменялась, и Кравец все же выдвинется. Это ему якобы рекомендовали в ЦК КПРФ для сохранения контроля над омской парторганизацией.

А повод для беспокойства в ЦК есть: в обкоме произошел внутренний раскол. Так, часть членов организации выступила за создание городского комитета партии. Одним из кандидатов на пост его секретаря может стать депутат Заксобрания, член фракции КПРФ Николай Иванов.

«Смотрите: в Таре, Калачинске, Исилькуле, Называевске, Тюкалинске (города в Омской области — Прим. ред.) есть свои горкомы партии, а в миллионном Омске — почему-то нет, — подтвердил информацию Иванов. — Также есть горкомы, например, у наших сибирских соседей — в Томске и Барнауле».

В свою очередь, лидер фракции коммунистов в ЗС, второй секретарь Омского обкома Андрей Алехин категорически заявил:

«Структура областной партийной организации не предполагает наличие городского комитета».

Добавим, что общая численность Омской областной организации КПРФ насчитывает порядка 2,5 тыс. человек.

Как будут проходить выборы первого секретаря обкома и дискуссия о создании горкома, мы узнаем позже и только со слов их участников. Мероприятие пройдет в закрытом для прессы режиме.

Распечатать страницу
Добавить комментарий