Омские депутаты согласились увеличить стоимость проезда до 12 рублей

Омские депутаты согласились увеличить стоимость проезда до 12 рублей

Дата публикации 25 июля 2012 10:17

Депутаты Омского городского Совета в двух чтениях все-таки приняли предложение мэрии Омска увеличить стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте. С 1 августа одна поездка будет стоить 12 рублей.
Депутаты Омского городского Совета в двух чтениях все-таки приняли предложение мэрии Омска увеличить стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте. С 1 августа одна поездка будет стоить 12 рублей.

Предложение администрации Омска увеличить до 12 рублей тариф на проезд в муниципальном общественном транспорте сегодня, 25 июля, рассмотрели депутаты горсовета. Отметим, что ранее на комитете горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства городские чиновники предлагали  увеличить стоимость проезда до 13,5 рубля. Однако неделю назад комитет отказался принимать это решение.

На сегодняшнем пленарном заседании горсовета этот вопрос вновь был вынесен на обсуждение, только на этот раз мэрия Омска предложила утвердить тариф в размере 12 рублей за поездку. Заместитель директора департамента финансов Светлана Журавская, выступая с докладом перед депутатами, отметила, что в соседних городах тарифы на проезд в общественном транспорте значительно выше, чем в Омске.

В поддержку предложения городской администрации выступил и председатель финансово-бюджетного комитета горсовета Юрий Федотов. При этом он подчеркнул, что в условиях дефицита бюджета увеличить стоимость проезда просто необходимо. Иначе мэрии Омска придется увеличивать субсидии для муниципальных автотранспортных предприятий. Напомним, что разница между реальной стоимостью проезда и экономически обоснованной компенсируется за счет средств городской казны.

 – Реальность такова, что при дефиците бюджета мы просто вынуждены повысить плату за проезд, – обратился к коллегам Юрий Федотов. – Если мы не повысим тариф, то будем вынуждены принимать решение об увеличении дотаций на транспорт. Мы выбираем из плохого и очень плохого. Я предлагаю выбрать плохое.

После заседания решение о повышении тарифа с 1 августа прокомментировал и мэр Омска Вячеслав Двораковский. В своем выступлении он заметил, что всегда нужно действовать в соответствии с экономическими законами.

 – Повышать тариф надо в обязательном порядке. Это реальные экономические законы, – отметил градоначальник. – Реальные затраты транспортных предприятий гораздо выше тех цен, которые мы сегодня платим. Нам нужно снизить затраты на работу транспорта, тогда будет возможность сделать дотацию меньше.

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов