Проезжающим по улице Ленина добавят «зеленого» света

Проезжающим по улице Ленина добавят «зеленого» света

Дата публикации 4 октября 2018 14:31 Автор

После открытия Юбилейного моста увеличился поток транспорта. Однако движение тормозится на перекрестке улиц Броз Тито и Ленина. Мэрия планирует изменить ситуацию.

После открытия движения по Юбилейному мосту автолюбители стали жаловаться на заторы, которые образуются от многочисленных светофоров. Глава департамента транспорта Александр Вялков пробки на улице Ленина объяснил желанием омичей проехать по отремонтированному мосту. По его словам, специалисты департамента делали пробный заезд от Драмтеатра до Ленинградской площади они проезжали за 5—6 минут.

«Все режимы светофоров обследуются и регулируются практически в онлайн режиме. Если есть информация или обращения граждан, мы выезжаем на место, считаем интенсивность, какие пешеходные потоки образуются. По поводу улицы Ленина могу сказать, что коллеги проводили обследование и параллельно посмотрели на улице Гагарина, все поехали по Ленина. Когда потоки стабилизируются, мы сможем досконально и четко отрегулировать светофорные фазы», — пояснил директор департамента.

При этом светофор на перекрестке улиц Броз Тито и Ленина будет откорректирован в пользу улицы Ленина.

Ранее по теме

Бурков и Меняйло открыли в Омске Юбилейный мост после ремонта

Бурков и Меняйло открыли в Омске Юбилейный мост после ремонта

В Омске в среду, 3 октября, торжественно открыли движение по Юбилейному мосту, который был закрыт на реконструкцию год назад. В церемонии приняли участие полпред президента в СФО Сергей Меняйло и губернатор Александр Бурков.

Распечатать страницу
Загрузка...