Омский инспектор спас жизнь травмированному ударом тока лебедю

Омский инспектор спас жизнь травмированному ударом тока лебедю

Дата публикации 4 октября 2018 14:36 Автор Источник фото пресс-служба Управления по охране животного мира

Инспектор отдела охотничьего хозяйства Называевского района Анатолий Рыбаков узнал о краснокнижной птице, налетевшей на провода, от местных охотников. Он нашел для лебедя безопасный дом, в котором тот сможет восстановить силы до перелета.

Алексею Рыбакову поступило сообщение от местных охотников о травмированном лебеде. Сотрудник учреждения незамедлительно отправился по указанным координатам для выяснения обстоятельств.

Как сообщает пресс-служба по охране животного, инспектор нашел взрослого лебедя-кликуна. По всей вероятности, он в полете налетел на провода и получил удар током. Алексей Рыбаков побоялся оставлять птицу, несмотря на отсутствие серьезных внешних повреждений.

«Я связался с местным жителем, который неделю назад приютил другого молодого лебедя-подранка, и договорился временно разместить птицу  у него, чтобы та успела набраться сил до сезонного отлета», – рассказал инспектор.

Спасенный лебедь чувствует себя уже хорошо – происшествие случилось позавчера, 2 октября. Когда птица встанет на крыло, инспектор вернет ее в дикую природу, чтобы лебедь смог совершить перелет. Однако второй, молодой, лебедь-подранок, подобранный местным жителем, скорее всего летать уже не сможет. Поэтому сейчас специалистами БУ «Управление по охране животного мира» решается вопрос о его дальнейшем содержании.

Читайте также

На озере главного омского парка поселилась пара лебедей

На озере главного омского парка поселилась пара лебедей

В парке имени 30-летия ВЛКСМ сегодня, 19 июня, состоялось новоселье – два лебедя-подранка, составляющие пару, теперь будут жить на озере. Для птиц построили домик, плот и кормушку.

Распечатать страницу
Добавить комментарий