Глава дептранса Омска не исключил подорожания проезда

Глава дептранса Омска не исключил подорожания проезда

Дата публикации 4 октября 2018 15:31 Автор

На сегодняшней встрече с журналистами Александр Вялков признался, что вопрос повышения стоимости проезда назрел давно. В качестве аргументов он привел рост топлива, запчастей и транспорта. Но окончательное решение будет за депутатами горсовета.

По мнению руководителя дептранспорта, вопрос повышения платы за проезд назрел давно. Одним из весомых аргументов является изменение цены на топливо, которое занимает в составе себестоимости затрат транспортников порядка 30%.

«Топливо подорожало примерно на 44%. Разговор идет о повышении себестоимости на 15 процентов за счет топлива. Но дорожают также и транспортные средства, и запчасти к ним. Все нужно внимательно посчитать», — пояснил Александр Вялков.

Он также подчеркнул, что бюджет города несет серьезные расходы на компенсацию межтарифной разицы (разницы между реальными затратами, подтвержденными РЭК, и провозной платой, которую установил Горсовет для омичей. — Прим.ред.). Если депутаты горсовета примут решение о снижении нагрузки на бюджет, тогда придется принимать непопулярное решение о повышении стоимости проезда на будущий год.

Добавим, что в этом году расходы городской казны на компенсацию межатрифной разницы оценивались в 1 млрд рублей. Но после оптимизации расходов она сократилась до 760 млн рублей.

«Вопрос сложный, требует определенной проработки. В любом случае решение будет за депутатами горсовета», — добавил руководитель департамента транспорта.

Читайте также

Омским транспортникам добавят 167 миллионов рублей компенсации

Омским транспортникам добавят 167 миллионов рублей компенсации

Эти деньги пойдут на компенсацию межтарифной разницы. Очередные поправки в бюджет обсуждают парламентарии. Доходы городской казны предполагается увеличить на 460 млн рублей, расходы — на 532 млн рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

миллеру отрубить голову сечину тоже ! они с путиным заправляют этим бизнесом !
[Комментарий удален]
опять гавнюки взялись за старое !
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...