Омское УФАС предупредило УК из-за дискредитации конкурента

Омское УФАС предупредило УК из-за дискредитации конкурента

Дата публикации 4 октября 2018 17:48 Автор

УК «СтройсервисМКД», являясь прямым конкурентом УК «Регионсервис», распространяла о ней негативную и не соответствующую действительности информацию. Омское УФАС предупредило «СтройсервисМКД» о необходимости прекращения недобросовестной конкуренции.

К антимонопольщикам поступило заявление от ООО «УК “Регионсервис”» о том, что в многоквартирных домах, находящихся в ее управлении, распространяются листовки, содержащие «ложные, неточные или искаженные сведения относительно финансового положения и банкротства ООО “УК “Регионсервис”, размера задолженности перед ресурсоснабжающими организациями». В листовках конкуренты напрямую предлагали жильцам сменить управляющую компанию.

Оклеветанная УК посчитала, что распространение таких листовок направлено на получение конкурентами преимуществ при ведении аналогичного бизнеса. УК «Регионсервис» пожаловалась в УФАС, что у потребителей создают негативное впечатление о работе коммунальщиков, что может нанести вред деловой репутации и причинить убытки. В частности, из-за листовок УК вынуждена была снизить стоимость содержания и ремонта жилья.

В итоге рассмотрения заявления 27 сентября Омское УФАС России потребовало у ООО «УК “СтройсервисМКД”» прекратить недобросовестную конкуренцию. У нарушителей закона о защите конкуренции есть 10 дней на выполнение требования.


Фото: ГТРК «Саратов»

Распечатать страницу
Добавить комментарий