Дорожный ремонт в Омском регионе выполнен на 91 процент

Дорожный ремонт в Омском регионе выполнен на 91 процент

Дата публикации 5 октября 2018 16:00 Автор Фото Сергей Мельников

Основные работы уже завершены, на некоторых дорогах подрядчикам осталось лишь нанести разметку. Ремонт еще продолжается на дополнительных объектах, которые приводят в порядок благодаря сэкономленным на торгах средствам.

Напомним, в этом году на ремонт омских дорог выделено два миллиарда рублей. Миллиард — это бюджетный трансферт в рамках проекта «Безопасные и качественные» дороги, еще миллиард — средства областного бюджета.

Изначально в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в списке на ремонт стояло 37 городских и 5 региональных дорог. Но этот перечень был увеличен до 48 благодаря сэкономленным на торгах 318,8 млн рублей. В Омске среди дополнительных объектов — подходы к путепроводу по улицам Госпитальной, Циолковского, 2-й Производственной, проспекту Губкина и улице М. Бердникова с учетом подходов к путепроводу по улице Л. Чайкиной.

Накануне в региональном минстрое прошло совещание, на котором подрядчики отчитались за свои объекты. Как выяснилось, основные работы уже завершены, практически по всем трассам устранены замечания. Дорожникам осталось лишь на некоторых объектах нанести разметку.

«Дорожный ремонт выполнен на 91 процент. Работы продолжаются лишь на дополнительных объектах, которые ремонтируются за счет экономии средств, полученных в результате конкурсного отбора. Эта сумма составляет 318,8 млн рублей. Эти объекты подрядчики должны сдать к 15 октября», — сообщили в пресс-службе минстроя.

Добавим, что программа «Безопасные и качественные дороги» осуществляется на условиях софинансирования. Ожидается, что из всех источников на строительство и ремонт дорог в Омске и Омской области будет направлено порядка 30,5 млрд рублей, из которых 24 млрд рублей — доля федерального центра. Деньги практически равными долями будут перечисляться в течение 6 лет.

ранее по теме

Омская область рассчитывает на 24 миллиарда «дорожных» рублей от Федерации

Омская область рассчитывает на 24 миллиарда «дорожных» рублей от Федерации

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» федеральный бюджет должен перечислить деньги в течение 6 лет. Специалисты считают, что беспрецедентная сумма позволит привести в норму как минимум половину всех дорог регионального значения.

Распечатать страницу
Загрузка...