Строителей омского Левобережья заставили мыть колеса

Строителей омского Левобережья заставили мыть колеса

Дата публикации 5 октября 2018 16:25 Автор Источник фото http://www.stroyservice.ru

Специалисты администрации Кировского округа провели плановый рейд по строительным площадкам. Многие застройщики не следят за тем, чтобы их мощная техника «вытирала ноги» перед выездом на свежеуложенный асфальт.

Многие омские дороги в нынешнем году пережили капитальный ремонт, поэтому хочется, чтобы их качество и внешний вид оставались такими как можно дольше. Однако не все и не всегда готовы без напоминания соблюдать правила благоустройства.

В связи с этим специалисты окружных администраций проводят регулярные рейды, обращая особое внимание на строительные площадки Омска. Техники здесь работает много, и она довольно внушительная.

Особое внимание уделяется состоянию подъездных путей к стройплощадке, наличию специального оборудования для очистки колес выезжающего транспорта, санитарному состоянию прилегающих территорий.

С начала года сотрудниками администрации Кировского округа составлено 1370 протоколов и выдано 5218 уведомлений о нарушении «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Омска». Часть из них появилась после выявленных замечаний на строительных площадках Левобережья.

«В связи с большим количеством стройплощадок на территории нашего округа возникла проблема загрязнения проезжей части дорог грязью, выносимой колесами автотранспорта, который выезжает с территории строительных площадок. Правилами благоустройства предусмотрена необходимость оборудования мест выезда автомобильного транспорта со строительных площадок твердым покрытием и пунктами для мойки колес. А также прописана обязанность застройщика по организации ежедневной уборки участка дороги до 150 метров в обе стороны от въезда (выезда) на стройплощадку», — прокомментировал ситуацию начальник отдела контроля администрации округа Евгений Бухмиллер.

Мы поинтересовались стоимостью оборудования для приведения в порядок колес тяжелой строительной техники. Комплекс очистки обойдется примерно в 100 тысяч рублей. При этом у предприятия не будет никаких проблем ни с администрацией, ни с экологическими контролями, ни со своей совестью.

Машины будут выезжать с площадки на трассу чистенькими, радуя при этом глаз омичей. Может, соответствующим подразделениям мэрии, заключающим договоры с застройщиками, вносить в них особой статьей обязательное наличие пункта мытья колес? Деньги для серьезной организации не такие уж большие, а польза для города огромная.

Читайте также

В Омске благоустраивают жилой микрорайон за ОНИИП

В Омске благоустраивают жилой микрорайон за ОНИИП

Включение в проект нескольких многоквартирных домов, имеющих одну дворовую территорию, было одним из условий участия в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».


Распечатать страницу
Загрузка...