Иртышская набережная должна быть в одном стиле с улицей Чокана Валиханова

Иртышская набережная должна быть в одном стиле с улицей Чокана Валиханова

Дата публикации 6 октября 2018 12:20 Автор Фото Сергей Мельников

В этом уверен губернатор Омской области Александр Бурков. Правительство региона начало переговоры со спонсорами, которые помогут реконструировать набережную в Омске.

Глава региона в субботу, 6 октября, принял участие в общегородском субботнике. Вместе с мэром Омска Оксаной Фадиной Александр Бурков сажал деревья на Иртышской набережной. Губернатор хочет вернуть Омску былую славу города-сада. Также глава региона планирует реконструировать набережную.

«Когда выходишь на набережную и видишь, что она уже не в том стиле как улица Валиханова,  и не то состояние набережной, конечно, хочется ее изменить. И омичи говорят о том, что сегодня набережную надо реконструировать,  и желательно довести ее до Зеленого острова,  чтобы любимая часть города у омичей была красивой и освещенной, приятной для прогулок и занятий спортом.  Мы с Оксаной Николаевной эту тему обсуждаем. Есть несколько эскизов. Встает главный вопрос - это деньги. На какие деньги реконструировать набережную,  и мы уже начали переговоры со спонсорами:  сколько может выделить денег бюджет, а  сколько – спонсоры», - рассказал глава региона о планах реконструкции набережной Иртыша. 

читайте также

Бурков: Субботник - шаг к тому,  чтобы вернуть Омску былую славу города- сада

Бурков: Субботник - шаг к тому, чтобы вернуть Омску былую славу города- сада

Так считает губернатор Омской области, который 6 октября вместе с мэром Омска Оксаной Фадиной принял участие в общегородском субботнике.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

я
еще назовите набережную именем этого придурка !
06 октября, 12:42 | Ответить
моряк папай
правда не называть этим именем ! назовите ее в честь фотомадели фадиной оксаночки !
06 октября, 19:02 | Ответить
Ray
Вот набережную не надо пока трогать. Тем более делать её похожей на уродское Чокана Валиханова. А деньги лучше вложить в дороги и развязки, чтобы город из-за одной аварии не стоял 4 часа в пробке. Есть и другие проблемы. Набережную итак испортили, нет песка, нельзя спуститься к воде. Люди торчат на этом узком бетонном парапете, кто отдыхает, кто рыбачит.
06 октября, 22:00 | Ответить
Казах
Бурков, постройте лучше автомобильный мост из Кировска в Ленинск вдоль ж/д моста. Вот это нужнее сегодня.
07 октября, 09:03 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...