ЦСКА прервал победную серию «Авангарда»

ЦСКА прервал победную серию «Авангарда»

Дата публикации 7 октября 2018 21:28 Автор Источник фото hawk.ru

В воскресенье 7 октября «ястребы» принимали в Балашихе одного из принципиальных соперников - команду ЦСКА. Матч закончился победой гостей со счетом 4:2.

Обе команды подкатились к этой встрече, накопив за спиной беспроигрышные серии из 8 игр. Кто-то по ее окончанию должен был свою серию прервать. Первыми показали, что не хотят этого делать «ястребы», забив в середине периода, играя при этом в меньшинстве. Точно бросил Ансель Галимов, шайба отскочила от кого-то из игроков и влетела в ворота армейцев – 1:0.

Во втором периоде темп игры снизился, причем, омичи, судя по тому, что армейцы на какое-то время заперли их в своей зоне, замедлились больше. Чем и воспользовался быстрый Кирилл Капризов, сравняв счет – 1:1.

Однако не прошло и двух минут, как «ястребы», после грубого толчка на борт их товарища, получают первое в этом матче численное преимущество. К слову, с каждой игрой омичи распоряжаются большинством все увереннее.

Так случилось и в этот раз, после красивой комбинации Илья Михеев ловит своего тезку, голкипера гостей Илью Сорокина на противоходе – 2:1. После пропущенной шайбы энтузиазм армейцев поутих, период с этим счетом и завершился.

В начале заключительной двадцатиминутки Сергей Широков мог увеличить отрыв нашей команды в счете, когда вышел один на один  с Сорокиным. Любопытно, но «ястребы» в этот момент вновь играли в меньшинстве.

Переиграть Илью  наш форвард в этот раз не сумел, а далее сработало золотое правило хоккея – «не забиваешь ты, забивают тебе». Что и подтвердил на пятой минуте Михаил Григоренко, подобрав у ворот Бобкова шайбу и точно ею распорядившись – 2:2.

Однако одной шайбы в ворота «ястребов» Михаилу показалось мало, и форвард армейцев чуть позже оформил дубль. «Авангард» в этот момент оборонялся в усеченном составе. На табло загорелись цифры 2:3.

«Ястребы» полетели отыгрываться, но сил на серьезный штурм оборонительных порядков соперника у них уже не осталось. На последней минуте вратаря заменил шестой полевой игрок, чем и воспользовался Иван Телегин, забросивший в пустые ворота омичей четвертую шайбу – 2:4.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...