Омбудсмен Ирина Касьянова встретится с бунтарями из омской колонии

Омбудсмен Ирина Касьянова встретится с бунтарями из омской колонии

Дата публикации 8 октября 2018 10:25 Автор Фото Сергей Мельников

Накануне в омской колонии № 6 на улице 10 лет Октября заключенные устроили массовую драку. По информации СМИ, несколько десятков осужденных пытались подначить остальных не подчиняться требованиям администрации.

В воскресенье, 7 октября, негативно настроенные к администрации осужденные отказались выходить из казарм отрядов. Они выдвинули ряд требований, среди которых — предоставить им в пользование сотовые телефоны, обеспечить свободное перемещение по территории колонии, открыть штрафные изоляторы и выпустить всех нарушителей режима содержания, сообщили в пресс-службе УФСИН по Омской области. Сотрудники ведомства доложили об инциденте в Москву и начали усиление. Для обеспечения безопасности свои силы к месту ЧП стянули полицейские и росгвардейцы.

Получив отказ, осужденные устроили массовую драку. По некоторой информации, в ней участвовало до 200 осужденных.  Сотрудники УФСИН своими силами смогли подавить бунт и развели осужденных по казармам.

По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело.

«По факту причинения группой осужденных лиц телесных повреждений другим осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии №6 УФСИН РФ по Омской области, по статье "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" (ч.3 ст.321 УК РФ)», — пояснили в пресс-службе Следкома.

На место происшествия выезжали следователи первого отдела по расследованию особо важных дел. Расследование продолжается.

В понедельник, 8 октября, к осужденным шестой колонии приедет уполномоченный по правам человека Ирина Касьянова.

Читайте также

После жалоб заключенных УФСИН пригласило правозащитников и журналистов в омские «красные» зоны

После жалоб заключенных УФСИН пригласило правозащитников и журналистов в омские «красные» зоны

Попавшее в СМИ скандальное видео об издевательствах в омских колониях стало поводом для приглашения прокурора, омбудсмена и журналистов в колонию № 7 и лечебно-исправительное учреждение № 10.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...