В Омске открывается Футбольная испанская академия

В Омске открывается Футбольная испанская академия

Дата публикации 8 октября 2018 12:37 Автор

Омские футболисты получат возможность оттачивать мастерство с известными испанскими игроками. Тренировки будут проходить на базе стадиона «Красная звезда».

Как сообщили в региональном минспорте, профессиональный футболист Альберт Риера откроет в Омске собственную футбольную академию.

Торжественная церемония открытия Футбольной испанской академии Альберта Риеры на базе спортивного комплекса «Красная звезда» пройдет 14 октября в 13:00.

На мероприятие приглашены почетные гости, среди которых — испанский футболист, экс-игрок испанской «Барселоны» и английского «Ливерпуля», экс-игрок сборной Испании, победитель Лиги чемпионов УЕФА — 2005 Луис Гарсиа.

Тренировки будут проходить на базе стадиона «Красная звезда» в группах спортивного совершенствования, в которых занимаются ребята в возрасте от 13 до 17 лет.

«В тренерский штаб Академии входят Альберт Риера, экс-игрок ФК “Иртыш”, тренер СШОР “Динамо” Андрей Гефель, экс-игрок футбольных клубов “Иртыш”, “Олимпия”, “Астрахань”, “Сумгаит” (Азербайджан), “Борац” (Сербия), тренер-методист футбольной школы “Юниор” Эльдар Мамедов, экс-игрок ФК “Динамо” (Омск), тренер СШОР “Динамо”, тренер высшей квалификационной категории Андрей Свидзинский», — перечислили хорошо известные омским болельщикам имена в профильном министерстве.

В планах «академиков» — организовывать мастер-классы с известными испанскими футболистами прошлого и настоящего. Среди них — вратари Пепе Рейна и Виктор Вальдес, защитник Карлес Пуйоль, полузащитники Хави Эрнандес и Хаби Алонсо, нападающие Рауль Гонсалес, Жулио Баптиста, Луис Гарсия и другие.

 

Справка

Альберт Риера — профессиональный футболист. Выступал на позиции левого полузащитника в чемпионатах Испании, Франции, Англии, Греции, Турции, Италии и Словении. В 2003 году в составе «Мальорки» завоевал Кубок Испании. Становился чемпионом Турции («Галатасарай») и Греции («Олимпиакос»). С 2007 по 2009 годы провел 16 матчей за сборную Испании, забив 4 мяча и став бронзовым призером Кубка конфедераций (2009). Главным клубом в карьере считает «Ливерпуль», цвета которого защищал с 2008 по 2010 годы. Еще в 2009 году он женился на девушке из Омска Юлии Королевой, и сегодня семейная чета Риера воспитывает троих детей. В 2017 году Альберт был одним из основных почетных гостей во время тура Кубка мира FIFA по футболу в Омске. 

читайте также

 «Иртыш» вновь порадовал омских болельщиков красивыми голами

«Иртыш» вновь порадовал омских болельщиков красивыми голами

В нынешнем сезоне каждый матч нашей команды становится футбольным праздником. «Иртыш» входит в число лидеров Первенства по посещаемости.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...