На омских дорогах появились надписи «Пьянство за рулем убивает»

На омских дорогах появились надписи «Пьянство за рулем убивает»

Дата публикации 9 октября 2018 14:52 Автор

Известную каждому автомобилисту, но, к сожалению, не всеми понятую фразу вместе с полицейскими наносил заслуженный омский гонщик и председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Фабрициус.

Первые надписи появились в центре Омска, рядом с развлекательными заведениями на улицах Ленина, Ильинской, Броз Тито. Привлекающие внимание слова появились в центре города не случайно – места людные, автовладельцами любимые.

Александр Фабрициус поддержал акцию: «Садясь за руль в состоянии опьянения, водитель становится опасен, прежде всего, для окружающих – поэтому значение имеют все способы профилактики». 


По признанию начальника ОГИБДД УМВД России по Омску Андрея Миллера, новый формат профилактической работы Госавтоинспекция ввела в практику нынешним летом.

Многие пешеходные переходы уже несколько месяцев привлекают внимание омичей надписями «Возьмите ребенка за руку». Идею решили развить. Начали с центральных улиц, но в планах — и окраины города. 

Напомним, 90 процентов водителей, покинувших место происшествия, скорее всего, находились либо в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо без водительского удостоверения. А лишаются его чаще всего именно за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.  В таких случаях, пока виновник возможного автоубийства спасается бегством, человек, которому срочно требуется медпомощь, остается лежать на дороге.

«За 9 месяцев нынешнего года в Омске произошло 83 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения. В результате погибло 10 человек, а 129 было ранено. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост по всем показателям», — поделились с  «ОМСКРЕГИОНОМ» тревожной статистикой в Госавтоинспекции.

Читайте также

Семья Шлеменко поучаствовала в акции «Возьми ребенка за руку»

Семья Шлеменко поучаствовала в акции «Возьми ребенка за руку»

Накануне нового учебного года омские госавтоинспекторы нанесли предупреждающие надписи на тротуарах перед многими пешеходными переходами. Им в этом активно помогал «Шторм», который захватил с собой всю семью.

Распечатать страницу
Загрузка...