Омские полицейские спасли от переохлаждения мальчика из Екатеринбурга

Омские полицейские спасли от переохлаждения мальчика из Екатеринбурга

Дата публикации 9 октября 2018 15:56 Автор Источник фото karpovka.com

В этот раз отличились сотрудники транспортной полиции, которые забрали мальчишку со станции Входная, дали одежду и напоили горячим чаем. Позже маленького «путешественника» отправили домой.

Как стало известно, сотрудникам Омской транспортной полиции сообщили о том, что на станции Входная находится несовершеннолетний мальчик, одетый не по сезону.

Сотрудники линейного отделения забрали мальчика в отделение, где ему дали теплую одежду, согрели и напоили горячим чаем. 

«Отогревшись, он рассказал, что живет в Екатеринбурге. Сгоряча, после ссоры с бабушкой, ушел из дома в домашней одежде и решил уехать к сестре во Владивосток. Продал мобильный телефон, на вырученные деньги купил билет на электропоезд до города Богданович. Оттуда на электричке доехал до станции «Ишим». До Омска добирался на грузовом поезде», — пояснили полицейские.

По признанию несовершеннолетнего, путешествие на его долю выпало не из самых комфортных, он сильно замерз и уже сожалеет о своем поступке. 

Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних Омского ЛУ МВД России связались с отцом ребенка и сообщили, что мальчик находится в Омске в одном из социально-реабилитационных центров.

На следующий день транспортные полицейские помогли подростку приобрести билет на поезд и отправили домой. Юный екатеринбуржец уже воссоединился с семьей.

Читайте также

На улице Богдана Хмельницкого задержали трехлетних беглецов

На улице Богдана Хмельницкого задержали трехлетних беглецов

Братья воспользовались тем, что присматривающая за ними сестра-школьница спит, самостоятельно открыли двери и вышли на улицу из дома по ул. 20 лет РККА. Но далеко уйти им не удалось. Полицейские устанавливают все обстоятельства побега.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...