В Омском районе директор школы платила зарплату виртуальному учителю

В Омском районе директор школы платила зарплату виртуальному учителю

Дата публикации 9 октября 2018 16:47 Автор Источник фото www.youtube.com

Мертвой для учебного процесса сельской школы душой оказалась родственница 45-летней подозреваемой, которая по бумагам преподавала иностранный язык, а на деле даже не появлялась в классах.

Денежная растрата была обнаружена в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Омскому району.

Проверяя документы, оперативники обнаружили, что директор знала, что ее родственница на рабочем месте не бывает, однако добросовестно начисляла той зарплату.

«В результате неправомерных действий подозреваемой ее родственница незаконно получила около 39 тысяч рублей», — подсчитали правоохранители.

По материалам проверки сотрудников полиции Омским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

Максимальное наказание за подобное преступление предусматривает лишение свободы до 6 лет.

Читайте также

Показали класс: футболисты «Иртыша» побывали в омской школе

Показали класс: футболисты «Иртыша» побывали в омской школе

В День учителя демонстрирующая в нынешнем году зрелищную и результативную игру команда посетила омскую общеобразовательную школу № 130.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...