Омская рекламная фирма загрязняла воздух фенолом и метанолом

Омская рекламная фирма загрязняла воздух фенолом и метанолом

Дата публикации 9 октября 2018 17:12 Автор

По многочисленным жалобам жителей Центрального округа, региональное минприроды провело внеплановую проверку. Виновник неприятного запаха найден и вызван в суд.

Подробности проведенного расследования по поиску источника неприятного запаха в Центральном округе «ОМСКРЕГИОНУ» рассказали в пресс-службе регионального минприроды.

Сотрудники ведомства, по многочисленным жалобам омичей, провели внеплановую проверку ООО «Верна». Компания занимается изготовлением наружной рекламы. В феврале от горожан поступили первые жалобы на неприятный запах, затем ситуация повторилась летом.

«Во время административного расследования осуществлен отбор проб промышленных выбросов на содержание вредных веществ из вытяжной трубы от лазерного станка. В результате лабораторные исследования показали, что в воздух выбрасываются фенол, бензол, формальдегид, ацетальдегид, ацетон, толуол, метанол, ксилол, оксид углерода, диоксид серы», — пояснили в минприроды.

Добавим, что все эти вещества являются вредными и оказывают негативной воздействие на здоровье людей и окружающую среду. При этом разрешения на выбросы вредных загрязняющих веществ у рекламщиков нет. В конце сентября минприроды вынесло постановление о привлечении ООО «Верна» к административной ответственности и обязало выплатить штраф в размере 180 тысяч рублей. А 9 октября ведомство направило в Первомайский суд иск с требованием приостановить эксплуатацию источника выброса.

Читайте также

Передвижной экокомплекс перехватил выброс сероводорода в Омске

Передвижной экокомплекс перехватил выброс сероводорода в Омске

Эколаборатория оперативно выехала на место после сигналов от жителей городка Нефтяников. В региональном минприроды обещают в ближайшее время найти источник загрязнения воздуха и наказать виновных.

Распечатать страницу
Загрузка...