Взрывная реакция

Взрывная реакция

Дата публикации 25 июля 2012 11:57

Задержаны четверо подозреваемых во взрыве в Казани.
Задержаны четверо подозреваемых во взрыве в Казани.
 
В пятницу были задержаны четверо подозреваемых в организации подрыва машины муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийства его заместителя Валиуллы Якупова. Следствие считает, что между духовными лидерами ислама и покушавшимися на них преступниками существовали идеологические разногласия.
 
В числе задержанных оказался организатор хаджей (паломничеств) мусульман в Мекку, глава совета директоров компании «Идель-Хадж» 57-летний Рустем Гатауллин. Также под подозрением находятся руководитель прихода «Вакф» в Казани 39-летний Мурат Галлеев, житель Высокогорского района 41-летний Айрат Шакиров и житель Лаишевского района 31-летний Азат Гайнутдинов, сообщает сайт Следственного комитета России.
 
Напомним, что утром в четверг в подъезде своего дома был застрелен заместитель муфтия Татарстана по вопросам образования Валиулла Якупов. Якупов получил несколько огнестрельных ранений и сумел добраться до автомобиля, однако скончался по дороге в больницу.
 
Чуть позднее, в 10.15, на перекрестке улиц Четаева и Мусина был взорван автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился муфтий Татарстана Илдус Файзов. Духовный лидер мусульман республики возвращался с эфира на радио, и взрыв прогремел, когда машина двигалась по улице. Муфтий остался жив, но получил тяжелые ранения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...