Взрывная реакция

Взрывная реакция

Дата публикации 25 июля 2012 11:57

Задержаны четверо подозреваемых во взрыве в Казани.
Задержаны четверо подозреваемых во взрыве в Казани.
 
В пятницу были задержаны четверо подозреваемых в организации подрыва машины муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийства его заместителя Валиуллы Якупова. Следствие считает, что между духовными лидерами ислама и покушавшимися на них преступниками существовали идеологические разногласия.
 
В числе задержанных оказался организатор хаджей (паломничеств) мусульман в Мекку, глава совета директоров компании «Идель-Хадж» 57-летний Рустем Гатауллин. Также под подозрением находятся руководитель прихода «Вакф» в Казани 39-летний Мурат Галлеев, житель Высокогорского района 41-летний Айрат Шакиров и житель Лаишевского района 31-летний Азат Гайнутдинов, сообщает сайт Следственного комитета России.
 
Напомним, что утром в четверг в подъезде своего дома был застрелен заместитель муфтия Татарстана по вопросам образования Валиулла Якупов. Якупов получил несколько огнестрельных ранений и сумел добраться до автомобиля, однако скончался по дороге в больницу.
 
Чуть позднее, в 10.15, на перекрестке улиц Четаева и Мусина был взорван автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился муфтий Татарстана Илдус Файзов. Духовный лидер мусульман республики возвращался с эфира на радио, и взрыв прогремел, когда машина двигалась по улице. Муфтий остался жив, но получил тяжелые ранения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов