По стандартам будущего

По стандартам будущего

Дата публикации 10 октября 2018 08:55 Автор

Омичи рассказали коллегам из сибирских регионов, как готовят кадры для промышленности.

Апробация прошла успешно

На минувшей неделе в областном Экспоцентре прошла окружная сессия по тиражированию регио­нального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста в Сибири. В мероприятии, организованном минтрудсоцразвития Омской области при поддержке федерального Агентства стратегических инициатив (АСИ), приняли участие представители союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), субъектов СФО, компаний-работодателей.

Напомним, в рамках поручения Президента России о внедрении проекта «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста» в 2016 – 2017 годах программа была апробирована в 20 пилотных регионах, среди которых Красноярский край и Новосибирская область. Как рассказал заместитель министра образования Новосибирской области Андрей Головнин, кадровый стандарт позволяет изменить качество образовательного процесса.

– При определении актуальных профессий и специальностей мы соотносим целевые цифры приема с потребностями работодателей. Могу сказать, что за последние годы мы ввели порядка 70 новых профессий и специальностей, – пояснил Андрей Головнин. – Недавно вводили, к примеру, новые профессии и для энергетиков – те, что касаются теплоустановок, генерирующих мощностей.

По словам эксперта, крупное предприятие – Сибирская генерирующая компания – вышло с предложением, и министерство пошло им навстречу. Ведь это означало в дальнейшем рабочие места, которые они будут обеспечивать специалистами.

Новосибирские коллеги ввели такой показатель, как трудоустройство по местам прохождения производственной практики. И как оказалось, порядка 40 процентов ребят устраиваются на те места, где они проходили практику.

Школа – вуз – предприятие

В прошлом году соглашение с АСИ о внедрении кадрового стандарта подписали еще одиннадцать регионов, в том числе Омская область. Прииртышье имеет определенную базу для внедрения нового проекта. Так, несколько лет в регионе действуют образовательные программы «Школа – вуз – предприятие». Компании активно участвуют в оборудовании школьных классов, приобретении специализированной мебели и методических пособий, проводят профориентационные тесты для школьников, организуют практические занятия в своих производственных цехах и лабораториях.

Программы позволяют готовить на более высоком уровне учащихся к поступлению на инженерные специальности в ведущие вузы города. В частности, в ОмГТУ более десяти лет действует нефтехимический институт, где готовят специалистов для нефтехимического и нефтегазового комплексов, а также предприятий химического и нефтегазового машиностроения, проектных организаций. Выпускники института работают в ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «НПО «Искра» (Пермь), ООО «Роснефть-Юганскнефтегаз» (Нефтеюганск), ОАО «Краснодарский компрессорный завод», ОАО «Даль­энергомаш» (Хабаровск), ОАО «Челябинский компрессорный завод», «Невский завод» (Санкт-Петербург), АО «Сочи Пресс», АО «НК «КазМунайГаз» (Республика Казахстан) и многих других.

С этой программой омичи знакомили гостей в рамках окружной сессии. Представители федеральных и региональных структур побывали на Омском НПЗ и заводе «Высокие технологии», где реализуется схема «Школа – вуз – предприятие».

Студенты под заказ

– В августе мы предложили работодателям принять участие в мероприятиях в рамках «дорожной карты» регионального стандарта. Первые, кто откликнулся на это предложение, – это Омский НПЗ и корпорация «Высокие технологии», – пояснил министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов. – У них есть наработки в этом направлении, в том числе сотрудничество с учреждениями профессионального образования. И они сегодня делают образовательный заказ на конкретных специалистов. На примере этих предприятий мы продемонстрировали гостям наш опыт в подготовке кадров.

Добавим, что компетенции омских студентов уже не раз подтверждали чемпионаты «Молодые профессионалы». В 2017 году в финале V Национального чемпионата Омскую область представляли три студента, победившие в отборочных соревнованиях. «Бронзу» завоевал Владислав Софиенко, студент Омского авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского. В августе этого года на чемпионате в Южно-Сахалинске победителем стал студент авиационного колледжа Евгений Уманцев.

СПРАВКА:

Кадровый стандарт – это стандарт современных практик, встроенных в систему управления регионом и направленных на обеспечение промышленности (экономики) высококвалифицированными кадрами. Его задачи – повысить качество подготовки кадров для предприятий региона за счет внедрения практико-ориентированных программ обучения; обес­печить подготовку кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями предприятий в регионе; тиражировать лучшие практики подготовки кадров в регионах РФ. Механизмы и практики регионального стандарта в дальнейшем будут транслироваться на все отрасли экономики Омской области.

 МНЕНИЕ:

Олег КРОПОТИН

Декан факультета довузовской подготовки ОмГТУ:

 В рамках программы «Школа – вуз – предприятие» интересное взаимодействие складывается с ПО «Полет» и компанией «Газпром нефть». В последнем случае нам удалось выстроить социальный лифт – долгосрочный проект, в котором участвуют девять школ. В него заходят дети после восьмого класса. Для «Газпром нефти» востребованы такие направления, как технологические машины и оборудование и химическая технология.

Что касается ПО «Полет», то там мы работаем с двумя образовательными учреждениями – лицеем № 25 и школой № 118. Для этого завода актуальны специальности, связанные с ракетостроением и машиностроением. Для «Полета» нам удалось создать центр по подготовке кадров для строительства ракет-носителей «Ангара».

В этом году мы выпустили 376 человек по целевым направлениям, почти все они пошли работать на те предприятия, которые выступили заказчиками обучения.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

И в центре, и на окраинах

И в центре, и на окраинах

В этом году продолжатся работы по реконструкции ...

Информбюро

Не тяните резину!

Не тяните резину!

Как автолюбителям не попасть впросак при смене ...

Власть

Заседание шести созывов

Заседание шести созывов

12 апреля Законодательное собрание Омской области ...

Экономика

Региону нужна умная экономика

Региону нужна умная ...

Специалисты омских IT-компаний встретились с ...

Социум

В интересах ребенка

В интересах ребенка

Скоростной Интернет в селах, строительство новых ...

Культура

Елена Чавчавадзе: «Мы хотим развеять мифы о Колчаке»

Елена Чавчавадзе: «Мы ...

Автор сценариев, режиссер и продюсер ...

Спорт

Ян Эйдензон: «Это наш семейный вид спорта»

Ян Эйдензон: «Это наш ...

Призер первенства Европы считает, что занятия ...

Здоровье

Сердце в зоне риска

Сердце в зоне риска

Как уберечься от инфаркта и что делать, если ...

Ситуация

Паводку поставили заслон

Паводку поставили заслон

В районах, пострадавших от стихии, непрерывно идут ...

Образование

Проверка  на грамотность

Проверка на грамотность

В этом году жители Омска писали Тотальный диктант ...

Актуально

Мусор вывозим по-новому

Мусор вывозим по-новому

Что должны знать омские садоводы об утилизации ...

Спецпроекты

ОВОЩИ: ОТ ВЕРШКОВ ДО КОРЕШКОВ

ОВОЩИ: ОТ ВЕРШКОВ ДО ...

Овощи и зелень – важнейший компонент нашего ...

Добавить комментарий
Загрузка...