«Ястребы» вернутся в декабре

«Ястребы» вернутся в декабре

Дата публикации 10 октября 2018 08:28

«Авангард» согласовал с КХЛ проведение в Омске трех матчей под открытым небом.

Радостную для омских болельщиков новость сообщил накануне президент ХК «Авангард» Максим Сушинский. По его словам, руководство клуба согласовало с Континентальной хоккейной лигой проведение нескольких матчей на открытом воздухе в Омске. Зимняя «классика» ожидается в декабре.

– У нас согласованы с КХЛ три матча под открытым небом. Теперь мы должны сами понять, сможем ли мы их провести, так как это очень дорого. Пока это еще не согласовано с другими командами, – прокомментировал Сушинский федеральным СМИ.

Согласно календарю лиги в декабре у «ястребов» запланировано пять домашних игр. 17-го омичи встречаются с «Йокеритом», 20-го с «Северсталью», 22-го с «Локомотивом», с «Сибирью» 24 декабря и 30-го с «Барысом». Вероятно, на зимнюю «классику» могут согласиться команды из Новосибирска и Астаны. А сами матчи, проведенные под занавес уходящего года, станут отличным подарком омским болельщикам.

Напомним, что у «Авангарда» «советского образца» большая практика проведения домашних матчей на улице. Еще будучи «Шинником», команда выступала на открытом стадионе «Динамо», где приходилось играть и при минус тридцати.

– Мы встречались с латвийским клубом «Латвияс Берзс» при 32 градусах ниже нуля, – рассказал в одном из интервью массажист «Авангарда» Владимир Иванов. – Латыши сначала пытались добиться отмены поединков, а когда поняли, что не получится, – махнули рукой. Наши ребята по ходу матча сидели на скамейке запасных, а гости целыми пятерками бегали в раздевалку греться. Выскочат оттуда – и сразу на лед. Отыграют смену – и снова в помещение. Клюшки в руках держать не могли, зажимали под мышкой. Народ, несмотря на мороз, валом валил. По пять тысяч на игру приходило! Утеплялись основательно: тулупы наденут, валенки.

Пока же решается вопрос с зимней «классикой», омская команда вполне успешно продолжает выступление в регулярном чемпионате КХЛ. Одержав восемь побед подряд, в минувшее воскресенье «ястребы» уступили ЦСКА в домашней встрече со счетом 2:4. Последняя шайба влетела в ворота хозяев, когда голкипер Игорь Бобков уже находился на скамейке запасных, а его место на льду занял шестой полевой игрок.

– Отличную игру сегодня показали обе команды. Думаю, именно гол в большинстве, который соперник забил, и предрешил исход матча, а затем точку поставила шайба в пустые ворота, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Боб Хартли. – Закончилась наша хорошая длительная победная серия, но ничего – мы все равно нацелены на победу в дальнейшем.

Он также добавил, что в ближайшее время состав команды не изменится, поскольку травмированные игроки, в том числе Никита Пивцакин и Максим Березин, проходят восстановительные процедуры с медперсоналом и занимаются только в зале. А вот легионер Крис Верстиг не травмирован – он болеет: с того момента, как канадский форвард приехал в Россию, он уже несколько раз подхватывал вирусные инфекции. Сейчас он катается и занимается в зале, но в ближайшую неделю в составе его не будет.

КСТАТИ:

Первые матчи КХЛ на открытом воздухе прошли в сезоне 2017/18. «Йокерит» и СКА 2 декабря провели игру в Хельсинки, на которой был побит рекорд посещаемости лиги (17 645 человек). 20 января под открытым небом сыграли рижское и минское «Динамо».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Седьмая «Маска» Омской драмы

Седьмая «Маска» Омской ...

В ресторации «Маниллов Gurmet» прошла встреча с ...

Информбюро

Чистый рекорд

Чистый рекорд

В традиционном весеннем субботнике в Омске приняли ...

Власть

Обеспечить безопасность

Обеспечить безопасность

В Омской области усилят контроль за правопорядком ...

Экономика

Готовьте мелочь

Готовьте мелочь

До конца недели у омичей есть возможность бесплатно ...

Социум

Пример служения Отечеству

Пример служения Отечеству

В областном Доме ветеранов открылась выставка, ...

Наследие

Светлый праздник

Светлый праздник

Омичи готовятся отметить Пасху.

Спорт

Не чемпионы, но победители!

Не чемпионы, но ...

«Авангард» привезет в Омск серебряные медали ...

Образование

Для профессионалов нет границ

Для профессионалов нет ...

Третий региональный чемпионат для людей с ...

Закон и порядок

Под прицелом всевидящего ока

Под прицелом всевидящего ...

Камеры фото- и видеофиксации заставляют водителей ...

Спецпроекты

Год театра

Год театра

В марте «Пятый театр» представил премьерный ...

Земляки

«Физкульт-привет!» в 80 лет

«Физкульт-привет!» в 80 лет

Известный омский фотожурналист Борис Метцгер ...

Крупным планом

Все для зрителя

Все для зрителя

В рамках реализации нацпроекта «Культура» в ...

Добавить комментарий
Загрузка...