«Ястребы» вернутся в декабре

«Ястребы» вернутся в декабре

Дата публикации 10 октября 2018 08:28

«Авангард» согласовал с КХЛ проведение в Омске трех матчей под открытым небом.

Радостную для омских болельщиков новость сообщил накануне президент ХК «Авангард» Максим Сушинский. По его словам, руководство клуба согласовало с Континентальной хоккейной лигой проведение нескольких матчей на открытом воздухе в Омске. Зимняя «классика» ожидается в декабре.

– У нас согласованы с КХЛ три матча под открытым небом. Теперь мы должны сами понять, сможем ли мы их провести, так как это очень дорого. Пока это еще не согласовано с другими командами, – прокомментировал Сушинский федеральным СМИ.

Согласно календарю лиги в декабре у «ястребов» запланировано пять домашних игр. 17-го омичи встречаются с «Йокеритом», 20-го с «Северсталью», 22-го с «Локомотивом», с «Сибирью» 24 декабря и 30-го с «Барысом». Вероятно, на зимнюю «классику» могут согласиться команды из Новосибирска и Астаны. А сами матчи, проведенные под занавес уходящего года, станут отличным подарком омским болельщикам.

Напомним, что у «Авангарда» «советского образца» большая практика проведения домашних матчей на улице. Еще будучи «Шинником», команда выступала на открытом стадионе «Динамо», где приходилось играть и при минус тридцати.

– Мы встречались с латвийским клубом «Латвияс Берзс» при 32 градусах ниже нуля, – рассказал в одном из интервью массажист «Авангарда» Владимир Иванов. – Латыши сначала пытались добиться отмены поединков, а когда поняли, что не получится, – махнули рукой. Наши ребята по ходу матча сидели на скамейке запасных, а гости целыми пятерками бегали в раздевалку греться. Выскочат оттуда – и сразу на лед. Отыграют смену – и снова в помещение. Клюшки в руках держать не могли, зажимали под мышкой. Народ, несмотря на мороз, валом валил. По пять тысяч на игру приходило! Утеплялись основательно: тулупы наденут, валенки.

Пока же решается вопрос с зимней «классикой», омская команда вполне успешно продолжает выступление в регулярном чемпионате КХЛ. Одержав восемь побед подряд, в минувшее воскресенье «ястребы» уступили ЦСКА в домашней встрече со счетом 2:4. Последняя шайба влетела в ворота хозяев, когда голкипер Игорь Бобков уже находился на скамейке запасных, а его место на льду занял шестой полевой игрок.

– Отличную игру сегодня показали обе команды. Думаю, именно гол в большинстве, который соперник забил, и предрешил исход матча, а затем точку поставила шайба в пустые ворота, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Боб Хартли. – Закончилась наша хорошая длительная победная серия, но ничего – мы все равно нацелены на победу в дальнейшем.

Он также добавил, что в ближайшее время состав команды не изменится, поскольку травмированные игроки, в том числе Никита Пивцакин и Максим Березин, проходят восстановительные процедуры с медперсоналом и занимаются только в зале. А вот легионер Крис Верстиг не травмирован – он болеет: с того момента, как канадский форвард приехал в Россию, он уже несколько раз подхватывал вирусные инфекции. Сейчас он катается и занимается в зале, но в ближайшую неделю в составе его не будет.

КСТАТИ:

Первые матчи КХЛ на открытом воздухе прошли в сезоне 2017/18. «Йокерит» и СКА 2 декабря провели игру в Хельсинки, на которой был побит рекорд посещаемости лиги (17 645 человек). 20 января под открытым небом сыграли рижское и минское «Динамо».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...