На «Омском каучуке» построят установку получения водорода

На «Омском каучуке» построят установку получения водорода

Дата публикации 10 октября 2018 11:44

На площадке одного из предприятий ГК «Титан» начались проектные изыскания в рамках проектирования водородной установки, которая станет частью реконструируемого производства кумола с узлом получения изопропанола.

Водород используется в технологическом процессе получения изопропилового спирта. Производить его будет блочная установка  мощностью 4,5 тыс. м3/ч. Поставщиком оборудования выступит одна из компаний-лидеров в области технологий концентрации и очистки водорода.

Инженеры-геодезисты специализированной субподрядной организации ООО «УралСибИзыскания» (г. Уфа) уже начали работу на площадке завода «Омский каучук», где разместится установка получения водорода, а также два компрессора и операторная бункерного типа.

В течение месяца полевая бригада из четырех специалистов, оснащенная многоцелевым современным оборудованием и транспортными средствами, будет проводить съемку местности, инженерные геологические, геодезические, гидрометеорологические и экологические изыскания. Для разработки отчетов по изысканиям и составления заключения они возьмут 50 проб грунта и 10 образцов воды. Работы выполняются по заказу генерального проектировщика – ООО «Башгипронефтехим».

Отметим, что летом 2018 года аналогичный комплекс работ инженеры ООО «УралСибИзыскания» провели на площадке по производству кумола. ООО «Башгипронефтехим» продолжает разработку проектной документации для последующего прохождения государственной экспертизы проекта в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...