Артисты балета Омского хора отправятся в Чечню

Артисты балета Омского хора отправятся в Чечню

Дата публикации 10 октября 2018 14:39 Автор Источник фото http://mk.alania.gov.ru

Для того, чтобы покорить жюри Международного фестиваля-конкурса имени Махмуда Эсамбаева. Конкурс пройдет в Грозном с 15 по 18 октября.

Международный фестиваль-конкурс танца в этом году пройдет в Чеченской Республике уже в десятый раз. Ежегодно на него приезжают  танцоры не только из российских городов, но и зарубежья. Так, в 2017-м в творческих состязаниях приняли участие свыше 130 человек из семи стран. Это говорит о престижности конкурса, который носит имя, по словам президента Чечни Рамзана Кадырова, величайшего танцора современности Махмуда Эсамбаева.

Балетная группа Омского русского народного хора в составе шести человек примет участие в  юбилейном  конкурсе сольного танца, сообщили в Омской филармонии. Конкурсная программа состоит из следующих номинаций: сольный танец, парный танец, групповой танец (коллектив — 3 человека) – омичи посоревнуются в каждой из номинаций.

«В номинации «групповой танец» Омский хор представят Дмитрий Бабич, Антон Пятак и Александр Серков, «парный танец» продемонстрируют Егор Ярилов  и Дарья Подворная, сольно выступит Анастасия Юрьева. Главный балетмейстер – заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств России Зуфар Толбеев отправится на конкурс вместе со своими подопечными. Конкурс проходит в два тура, в рамках которых участники представят разные танцы, по одному в каждом из туров. Отметим, что предварительно проводился отборочный тур по видеоматериалам, который наши артисты с успехом прошли и были приглашены на конкурс», — сообщили в филармонии.

Но прежде чем отправиться на конкурс, 13 октября артисты балетной группы вместе со всем коллективом выйдут на сцену Концертного зала, чтобы открыть сезон Государственного Омского русского народного хора программой «Омский перепляс».

Распечатать страницу
Загрузка...