В Омске падают цены на морковь и кальмаров, но растут на дрова

В Омске падают цены на морковь и кальмаров, но растут на дрова

Дата публикации 10 октября 2018 16:38 Автор Источник фото pixabay.com

По данным Омскстата, в сентябре омичи стали в среднем чуть меньше платить за продовольственные товары и услуги. В то же время зарегистрирован рост цен на непродовольственные товары. Больше всего с уходом тепла подорожали дрова.

Омская осень – праздник для людей, предпочитающих видеть на своем столе лишь овощи-фрукты. Цены им в этом в помощь, в первую очередь на морковь, которая подешевела на 53%.

Чуть отстали от нее картофель и свекла, подешевевшие соответственно на 43,7% и 33,5%. Доступен всем и лук, который сегодня можно купить дешевле почти на 30%. Из фруктов подешевели (на 2,8—19,5%) груши, яблоки и виноград.

Повезло и тем, кто предпочитает рыбную диету. Мороженые кальмары стали дешевле почти на 6%. Кстати, чуть дешевле стала вся мороженая рыба.  

Вместе с тем существенно повысились цены на пшено (на 9,8%), какао (на 7,5%), куриные яйца (на 6,5%). В пределах от 1,6 до 3,7 процента зарегистрирован рост цен на мясо животных и мясо птицы, мясные консервы, подсолнечное масло, муку, стерилизованное молоко, сыры, сельдь, консервы овощные для детского питания.

Из плодоовощной продукции подорожали свежие огурцы (в 1,5 раза) и помидоры (на 17,3%), апельсины (на 15,2%), лимоны (на 12,3%), бананы (на 2,5%).

«Из непродовольственных товаров наибольшее повышение цен зарегистрировано на дрова (на 9,0%). Продолжился рост цен на газовое моторное топливо, которое в сентябре стало дороже на 8,5 процента. При этом цены на автомобильный бензин и дизельное топливо не изменились», —сообщили омские статистики.

Продолжают дорожать строительные материалы. Так, цены на кирпич, рубероид, древесностружечные плиты, еврошифер, металлочерепицу, масляные краски, обои, оконное стекло выросли на 0,3—4,2 процента.

После сезонного роста цен на услуги пассажирского транспорта и услуги в сфере туризма зафиксировано характерное для сентября снижение их стоимости.

Так, стоимость полета экономическим классом самолета в среднем снизилась на 33,6 процента, проезда в поездах дальнего следования – на 16,7 процента, услуг в сфере внутреннего туризма – на 8,5 процента, зарубежных туристических поездок – на 1,5 процента.

Читайте также

В Омске повысились цены на моторный газ

В Омске повысились цены на моторный газ

Всего за сентябрь по подсчетам Омскстата средние цены на газовое моторное топливо поднялись на 8,5% (по отношению к августу). Цены на бензин остались прежними.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

chinagb.ru
А девушка на картинке - продавец дров? Поставьте ее Морковкой и кальмарами торговать, и цены вырастут :)
11 октября, 22:40 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...