В Омске «представитель ЖЭУ» украл больше миллиона у ветерана войны

В Омске «представитель ЖЭУ» украл больше миллиона у ветерана войны

Дата публикации 10 октября 2018 16:55 Автор

Незнакомец пришел в квартиру к 94-летнему ветерану Великой Отечественной войны и представился работником управляющей компании. Когда он ушел, житель Ленинского округа обнаружил пропажу огромной суммы денег.

В отдел полиции № 4 УМВД России по городу Омску обратился 94-летний житель Ленинского округа с просьбой разыскать гражданина, похитившего из квартиры все накопления, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По словам потерпевшего, к нему в квартиру на ул. Всеволода Иванова приходил мужчина, который представился работником управляющей компании.

«Чтобы ветеран Великой Отечественной войны не оплачивал услуги по капитальному ремонту, незнакомец предложил составить анкету с указанием паспортных данных. Пока пенсионер искал документ, «представитель ЖЭУ» ушел, так и не заполнив бланк. Спустя некоторое время после его ухода обнаружилась пропажа крупной суммы денежных средств. Сверток, в который были завернуты деньги, был пуст», — рассказали в полиции.

Как сообщил следователю потерпевший, в свертке было более 1 млн рублей. Учитывая сумму материального ущерба и обстоятельства произошедшего, следователь ОП № 4 УМВД России по г. Омску квалифицировал преступление по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража», преступнику может грозить  максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Приметы злоумышленника: мужчина в возрасте 35—40 лет, рост около 180 см, среднего телосложения. Был одет в светлую ветровку, темный пиджак, светлую кепку. Если кто-то располагает информацией о возможном местонахождении разыскиваемого, необходимо  сообщить в полицию по телефону 02.

«Чтобы не стать жертвой подобного преступления, не пускайте посторонних в дом, не проверив информацию о принадлежности к организации, представителем которой они представляются. Расскажите пожилым родственникам и соседям об уловках мошенников. Сделайте для них список государственных, муниципальных и социальных учреждений, работниками которых злоумышленники чаще всего представляются, проникая в квартиры пенсионеров», — напомнили омичам сотрудники полиции.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...