Из-за взрыва боеприпасов руководство РЖД отменило поезд Новосибирск — Омск

Из-за взрыва боеприпасов руководство РЖД отменило поезд Новосибирск — Омск

Дата публикации 25 июля 2012 13:11

Из-за взрыва вагона с военными боеприпасами в Новосибирской области на Западно-Сибирской железной дороге изменены графики движения поездов. В том числе отменена отправка поезда № 825 Новосибирск - Омск.
Из-за взрыва вагона с военными боеприпасами в Новосибирской области на Западно-Сибирской железной дороге изменены графики движения поездов. В том числе отменена отправка поезда № 825 Новосибирск - Омск.
 
Сегодня, 25 июля, на перегоне Чулымская – Дупленская Новосибирской области произошло ЧП. Загорелся и взорвался вагон с военным грузом, прокомментировали происшествие корреспонденту ИА «Твой Омск» в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
 
Сообщается, что на месте пожара были слышны взрывы. В целях ликвидации последствий ЧП создан оперативный штаб под руководством первых лиц ОАО «РЖД» и Западно-Сибирской железной дороги. На место происшествия прибыли восстановительные и пожарные поезда с ближайших станций, подразделения МЧС и военных. Место происшествия оцеплено, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.
 
В то же время руководством ОАО «РЖД» принято решение об изменении движения нескольких пассажирских поездов. В том числе и одного состава, следующего в Омск.
 
- Отменена отправка поезда № 825 Новосибирск – Омск, - сообщили в справочной Омского железнодорожного вокзала ИА «Твой Омск».
 
Также изменено движение  пассажирских поездов  № 92 Москва – Северобайкальск, № 76 Москва – Нерюнгри, № 118 Москва – Новокузнецк и ряда других.
 
- Пассажиры задержанных поездов будут обеспечены горячим питанием и водой.
При отказе от поездки они могут вернуть полную стоимость билетов в кассах, - добавили в пресс-службе ОАО «РЖД». - Дополнительную информацию о графике движения пассажирских поездов можно получить по телефону 8-800-775-00-00. 
 
Отметим, что ранее в прессе появилась информация о том, что взорвавшийся вагон с боеприпасами принадлежал Министерству обороны. Однако помощник командующего Центральным военным округом Ярослав Рощупкин эти сведения опроверг. По его словам, состав с боеприпасами был предоставлен ОАО «РЖД» и военным не принадлежит, – сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.
 
Собеседник агентства сообщил, что в результате возгорания эшелона с боеприпасами под Новосибирском полностью сгорел один вагон и еще пять обгорели. В грузовом поезде номер 2358 находились боеприпасы 30-миллиметрового калибра, предназначенные для утилизации в Кемеровской области.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов