В Омске матери, по вине которой погибла пятимесячная дочь, ужесточили наказание

В Омске матери, по вине которой погибла пятимесячная дочь, ужесточили наказание

Дата публикации 11 октября 2018 11:19 Автор Источник фото pixabay.com

Прокуратура Кировского округа оспорила приговор по делу омички, которая под «кайфом» купала пятимесячную дочь и та захлебнулась. По их мнению, судья назначил слишком мягкое наказание.

Напомним, что в апреле этого года вечером 25-летняя омичка купала свою дочь в детской ванночке. Женщина находилась под воздействием психотропных препаратов и поэтому уснула, не перекрыв подачу воды из крана. Маленький ребенок остался без присмотра и захлебнулся водой.

Кировский районный суд за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), назначил виновной наказание в виде 1 года 4 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Сторона государственного обвинения оспорила приговор в апелляционном порядке, так как посчитала назначенное наказание мягким.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда согласилась с доводами прокурора и ужесточила наказание за гибель ребенка.

Женщина, виновная в смерти своей дочери, отправится отбывать наказание на 10 месяцев в исправительную колонию общего режима.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...