Прогоревшую на инвестициях омичку лишили денег второй раз

Прогоревшую на инвестициях омичку лишили денег второй раз

Дата публикации 11 октября 2018 12:56 Автор Источник фото pixabay.com

У 63-летней жительницы Советского округа сняли с банковской карты 155 тысяч рублей. Мошенники представились ей сотрудниками банка, якобы предоставившего компенсацию за ранее сгоревший вклад.

Еще в 2015 году омичка вложила около 280 тыс. рублей в вексели одной из компаний, однако позже она обанкротилась. С тех пор прошло три года, и женщине вдруг позвонил неизвестный, который представился сотрудником некоего департамента. Мужчина пообещал потерпевшей вернуть деньги, потерянные в результате банкротства компании.

Для этого женщине нужно было открыть два банковских счета, после чего с ней обещал связаться сотрудник финансового учреждения. Все эти требования доверчивая омичка исполнила. Затем второй незнакомец, выдававший себя за сотрудника банка, сообщил, что для нее создали специальный счет, на котором находятся 1 250 000 рублей. Это и была якобы утраченная сумма вклада с компенсацией.

Чтобы эти деньги перевели на два открытых ею счета, вкладчице предложили внести 155 тыс. рублей в качестве налога и немного подождать. Указанную сумму женщина перечислила, но ждет компенсации до сих пор – обещанного миллиона она, естественно, так и не получила.

Следователь городского отдела полиции № 9 возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 159.3 УК РФ. Сотрудники уголовного розыска пытаются установить личности злоумышленников. Если их найдут, мошенникам грозит срок до 5 лет.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...