Из-за взрыва боеприпасов руководство РЖД отменило поезд Новосибирск — Омск

Из-за взрыва боеприпасов руководство РЖД отменило поезд Новосибирск — Омск

Дата публикации 25 июля 2012 13:16

Из-за взрыва вагона с военными боеприпасами в Новосибирской области на Западно-Сибирской железной дороге изменены графики движения поездов. В том числе отменена отправка поезда № 825 Новосибирск - Омск.
Из-за взрыва вагона с военными боеприпасами в Новосибирской области на Западно-Сибирской железной дороге изменены графики движения поездов. В том числе отменена отправка поезда № 825 Новосибирск - Омск.
 
Сегодня, 25 июля, на перегоне Чулымская – Дупленская Новосибирской области произошло ЧП. Загорелся и взорвался вагон с военным грузом, прокомментировали происшествие корреспонденту ИА «Твой Омск» в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
 
Сообщается, что на месте пожара были слышны взрывы. В целях ликвидации последствий ЧП создан оперативный штаб под руководством первых лиц ОАО «РЖД» и Западно-Сибирской железной дороги. На место происшествия прибыли восстановительные и пожарные поезда с ближайших станций, подразделения МЧС и военных. Место происшествия оцеплено, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.
 
В то же время руководством ОАО «РЖД» принято решение об изменении движения нескольких пассажирских поездов. В том числи и одного состава, следующего в Омск.
 
- Отменена отправка поезда № 825 Новосибирск – Омск,- сообщили в справочной Омского железнодорожного вокзала ИА «Твой Омск». 
 
Также изменено движение  пассажирских поездов  № 92 Москва – Северобайкальск, № 76 Москва – Нерюнгри, № 118 Москва – Новокузнецк и ряда других. 
 
- Пассажиры задержанных поездов будут обеспечены горячим питанием и водой.
При отказе от поездки они могут вернуть полную стоимость билетов в кассах, - добавили в пресс-службе ОАО «РЖД». - Дополнительную информацию о графике движения пассажирских поездов можно получить по телефону 8-800-775-00-00. 
 
Отметим, что ранее в прессе появилась информация о том, что взорвавшийся вагон с боеприпасами принадлежал Министерству обороны. Однако помощник командующего Центральным военным округом Ярослав Рощупкин эти сведения опроверг. По его словам, состав с боеприпасами был предоставлен ОАО «РЖД» и военным не принадлежит, – сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.
 
Собеседник агентства сообщил, что в результате возгорания эшелона с боеприпасами под Новосибирском полностью сгорел один вагон и еще пять обгорели. В грузовом поезде номер 2358 находились боеприпасы 30-миллиметрового калибра, предназначенные для утилизации в Кемеровской области.

Автор Дмитрий Мазур

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов