Омская арт-резиденция выходит на площадки с большим трафиком

Омская арт-резиденция выходит на площадки с большим трафиком

Дата публикации 11 октября 2018 15:45 Автор

Одной из таких площадок амбициозного омского проекта стал торговый комплекс МЕГА, где теперь проводятся выставки художников, спектакли молодых театров. А в планах – проведение модного дефиле «Сибирская этника».

Напомним, что в начале сентября стартовала осенняя сессия популярного проекта «Омская арт-резиденция», который реализует ОмГТУ. В четверг, 11 октября, в Международном пресс-центре МКР-Медиа состоялась пресс-конференция, посвященная событиям осенней сессии проекта. О ней журналистам рассказали руководитель  Арт-резиденции Эмма Васильева и ректор ОмГТУ Анатолий Косых. 

По словам Эммы Васильевой, проекту уже полтора года, и он востребован омичами, но организаторы арт-резиденции теперь не проводят каких-то «аховых» событий, таких как «Арт-Манифест» в Концертом зале.

«Мы перешли на тактику малых дел, — подчеркнула Эмма Васильева. – Стараемся делать все, что планируем. Одна из главных задач – максимальная вовлеченность в проект омичей, здесь нам могут помочь и средства массовой информации, чтобы как можно больше потребителей знали о нас».

В этом проекту могут помочь такие площадки, как торговый комплекс МЕГА, где уже с сентября проходят мероприятия «Омской арт-резиденции. Например, открылась выставка работ омских художников и состоялись показы спектакля Центра современной драматургии в мебельных интерьерах магазина ИКЕА.

«Будем продолжать свои мероприятия в МЕГЕ, там самый большой трафик», — сказала Эмма Васильева, имея в виду посещаемость торгового комплекса омичами. Именно там можно вовлечь в участие в проекте большое количество людей.

Эмма Васильева сообщила, что большое событие в рамках проекта состоится в торговом комплексе 26 октября – это модное дефиле Всероссийского конкурса молодых дизайнеров «Сибирская этника — 2018». Конкурс пройдет седьмой раз, его девиз — «Органы чувств».

Чуть позже в той же МЕГЕ запланированы выставки фоторабот и показы работ локальных брендов молодых омских дизайнеров, таких как Алина Сырых и Ольга Будылина.

Что еще ждет омичей в октябре, так это традиционный конкурс «Образы Покрова», он пройдет в музее имени Врубеля 27 октября. Инициатором и меценатом конкурса является бизнесмен Олег Макеев. Как всегда дизайнеры представят единичное модное изделие — платок.

А 28 октября, возможно, в той же МЕГЕ запланирована обширная образовательная программа, в которой смогут принять участие все желающие.

Ректор ОмГТУ Анатолий Косых назвал «Омскую арт-резиденцию» успешным проектом и даже выгодным. Проект, по словам ректора, постоянно развивается, дает возможность студентам вуза проявлять себя.

Как проявляют себя выпускники вуза, омские журналисты увидели воочию во время пресс-конференции. Молодой дизайнер Ольга Будылина показала свою последнюю коллекцию одежды. Еще одна выпускница нынешнего года – Алины Сырых — рассказала, почему именно рубашка стала для нее на сегодняшний день главным делом в дизайнерском поиске.

Читайте также

Осенняя «Арт-резиденция» в Омске началась с «Оттенков теплого»

Осенняя «Арт-резиденция» в Омске началась с «Оттенков теплого»

Так называется выставка работ молодых дизайнеров в музее технологии и дизайна, которая открылась 3 сентября. В программе осенней сессии — модное дефиле конкурса «Сибирская этника», конкурс «Образы Покрова» и многое другое.

Распечатать страницу
Загрузка...