Омичи в августе чаще всего жаловались на обвес и обсчет в магазинах

Омичи в августе чаще всего жаловались на обвес и обсчет в магазинах

Дата публикации 11 октября 2018 15:55 Автор Источник фото Иллюстрация

В августе этого года в региональный Роспотребнадзор с различными жалобами обратилось 364 человека. Наибольшее количество обращений связано со сферой розничной торговли.

Чаще всего омичи жаловались на отсутствие  ценников на товарах, поступивших в продажу, и несоответствие цен, указанных в ценниках и пробиваемых на кассе. Кроме того, часто поступали  жалобы на обвес, обсчет, непредставление книги отзывов и предложений, а также на отсутствие информации или предоставление неполной информации о товаре. Всего в адрес сферы розничной торговли поступило 220 жалоб.

В августе этого года 21 омич пожаловался на качество пищевых продуктов. В частности, потребители жаловались на продажу продуктов с истекшим сроком годности,  наличие посторонних предметов в готовой продукции, неудовлетворительное состояние торгового зала, нарушение условий хранения продуктов питания, и  неработающие холодильники.

По телефону 24 омича высказали недовольство услугами ЖКХ. Они рассказали о несвоевременном вывозе мусора и переполненных мусорных контейнерах, жаловались на грызунов и насекомых, на неправильное начисление коммунальных платежей,  отсутствие  информации, которую поставщик коммунальной услуги обязан предоставить потребителю в соответствии с законом и условиями договора.

«Омичи также жалуются на нарушение их прав как потребителей на рынке финансовых услуг. Чаще других возникают вопросы в сфере потребительского кредитования, автострахования и по деятельности коллекторских организаций. Всего поступило  7 подобных обращений», — сообщает сайт регионального Роспотребнадзора.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...