Концерт Омского симфонического на Всероссийском форуме прошел с аншлагом

Концерт Омского симфонического на Всероссийском форуме прошел с аншлагом

Дата публикации 11 октября 2018 17:50 Автор

Коллектив оркестра Омской филармонии с успехом выступил в среду, 10 октября, в Екатеринбурге, где проходит V Всероссийский симфонический форум.

Симфонический форум  в Екатеринбурге уже в пятый раз собирает сильные коллективы из разных регионов страны. В этом году в столицу Урала приехали оркестры из Хабаровска, Воронежа, Иркутска, а также Московский академический симфонический оркестр под управлением знаменитого Павла Когана. На форуме оркестры демонстрируют свое исполнительское мастерство, также музыканты обсуждают проблемные вопросы симфонической отрасли.

Омский симфонический – единственный коллектив, который пригласили для участия в форуме уже во второй раз. В 2010 году омский оркестр под управлением Дмитрия Васильева участвовал в программе I Всероссийского симфонического форума в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе облправительства.

«Дмитрий Васильев избрал для исполнения на авторитетном форуме три масштабных и разнохарактерных полотна: «Фантастическую симфонию» Берлиоза, Сюиту из балета «Жар-птица» Стравинского и симфоническую поэму «Американец в Париже» Гершвина. Коллектив показал максимум своего мастерства, блестяще исполнив сложные партии. Публика была щедра на овации, очень тепло принимала музыкантов и дирижера, а коллеги отмечали высокий уровень звучания», — сообщили в облправительстве.

По мнению директора Свердловской государственной академической филармонии Александра Колотурского, омичи продемонстрировали хорошую форму.

«Нет сомнений, что и дальше оркестр, поддерживаемый региональной властью, будет творчески расти, развиваться и прочно закрепит свое место в ряду лучших симфонических коллективов России», — отметил Колотурский.

Напомним, что в новом сезоне оркестру были выделены 60 млн рублей из федерального бюджета  на приобретение новых инструментов.  Распоряжение было подписано президентом Владимиром Путиным  после обращения главы региона Александра Буркова. Филармония уже приобрела для музыкантов струнные инструменты, вскоре будут куплены ударные и духовые инструменты.

Читайте также

Музыканты Омского симфонического впервые сыграли на новых инструментах

Музыканты Омского симфонического впервые сыграли на новых инструментах

Презентация струнных инструментов, которые приобретены на средства федерального бюджета, состоялась в среду, 5 сентября, во время встречи Александра Буркова с работниками сферы культуры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...