Омичам предложили вместо метро построить инновационную линию на струнных рельсах

Омичам предложили вместо метро построить инновационную линию на струнных рельсах

Дата публикации 11 октября 2018 18:37 Автор Фото Алексей Пантелеев

Но пока по итогам обсуждения в Общественной палате решили, что самое оптимальное решение в Омске — достраивать подземный метрополитен.

Сегодня в Общественной палате Омской области на круглом столе, посвященном вариантам использования метрополитена, презентовали совсем другую необычную концепцию. Представитель компании «Sky Way» Евгений Власов рассказал об инновационном виде транспорта — это и не канатная дорога, и не монорельс, хотя система Sky Way похожа и на первое, и на второе. Она позволяет поднять основные транспортные потоки над землей и передать управление интеллектуальным системам.

Sky Way представляет собой струнные рельсы на анкерных опорах, которые можно поднять над землей на высоту от 4 до 100 метров. По ним передвигаются кабины с пассажирами. При этом здесь нет температурных швов, материалоемкость гораздо ниже, меньше стоимость перевозки и расход энергии, а срок окупаемости составляет всего 5-7 лет.

По словам Евгения Власова, такие линии можно заводить и в тоннели, а также применять для перевозки грузов. Себестоимость перевозок в Sky Way в два раза меньше, чем в подземном метро, и в три раза ниже, чем у трамвая. Центр практической реализации проекта и испытаний находится в ЭкоТехнопарке в Белоруссии. Там для России уже сертифицировали 4 типа подвижного состава, а еще 3 готовы к сертификации.

«У нас есть возможность обслуживать и пригороды. Это самый быстрый способ перемещения пассажиров. Например, путь из Городка нефтяников до железнодорожного вокзала Омска займет 20 минут против 60 минут на обычном транспорте. С Левого берега в центр можно будет доехать за 7 минут, — рассказал Евгений Власов. — Скорость движения на прямом участке — 100 километров в час».

Он также добавил, что 1 октября уже было начато строительство линии по этой технологии в Дубае. В Эмиратах была выделена земля между двумя городами на 750 млн долларов, там же будут проведены испытания и сертификация. В первом квартале следующего года в Арабских Эмиратах появится высокоскоростная трасса. В России же соглашения с властями были заключены в Челябинске и Екатеринбурге, а в Омске разработчики обращались к губернатору Александру Буркову. Их направили на научно-технический совет в региональном минпроме, где этот проект, мягко говоря, не поддержали.

Сегодня члены Общественной палаты также отнеслись к инновационной идее скептически. По словам директора департамента минпрома Алексея Лазуткина, есть вопросы, например, как будут пассажиры спасаться из подвешенной кабины в случае пожара?

«У нас уже есть куски метро, и никому не приходило в голову смотреть такие фантазийные проекты, — выступил председатель общественного совета при минпроме Григорий Мураховский. — Все склонялись к одному варианту — достраивать метро. Получалось, что дешевле всего достроить метрополитен, чем внедрять системы скоростного трамвая и все другие проекты. Наше мнение — нужно достраивать».

Профессор СибАДИ Эдуард Сафронов как раз напомнил о проекте легкорельсового транспорта. Омску скоростной трамвай мог обойтись в сумму 15 млрд рублей вместо 24 млрд рублей на метро, этот проект планировался к реализации за 3-4 года.

Кроме того, есть еще такие виды транспорта, как направленный автобус и троллейбус, которые стоили бы 3 и 4 млрд рублей соответственно. Суть их в том, что автобус либо троллейбус могут заезжать в тоннели и ехать по колее без участия водителя — это напоминает метротрам. Время строительства таких систем в два раза меньше — 2-3 года. В Англии подобная система работает уже 25 лет, а также направленные автобусы ездят в Германии и в Австралии.

Информацию приняли к сведению, но в итоге Григорий Мураховский озвучил такую резолюцию общественного совета: в Омске нужно с некоторыми корректировками достраивать существующее метро. Это решение и будет направлено губернатору Александру Буркову.

Распечатать страницу
Загрузка...