Александр Бурков стал наставником участников конкурса «Лидеры России»

Александр Бурков стал наставником участников конкурса «Лидеры России»

Дата публикации 11 октября 2018 20:16 Фото Сергей Мельников

Конкурс «Лидеры России» был учрежден указом президента Владимира Путина. Наставниками проекта стали федеральные министры, руководители госкорпораций и главы нескольких регионов, в том числе Омской области.

«Лидеры России» - это один из проектов автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия - страна возможностей». В АНО цели и задачи конкурса определяют так: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов. В желающих проявить себя и поднятся на социальных лифтах недостатка нет. Заявки на участие первом конкурсе, который стартовал октябре 2017 года, а завершился в феврале этого года, подали почти 200 тыс. человек. Жюри назвало 103 победителей, показавших наиболее высокие результаты. Назначения на различные руководящие должности получили 70 конкурсантов. Среди них три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора. 

Старту нового конкурса 2018-2019 годов была посвящена прошедшая в Москве пресс-конференция. Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко рассказал об изменениях, которые были внесены в регламент конкурса. Так он сообщил , что теперь участниками состязания могут стать управленцы – граждане любых стран, если они на достаточном уровне владеют русским языком. По словам Кириенко, это позволит проявить свои менеджерские таланты и быть замеченными соотечественникам, проживающими и за пределами России.

Руководитель проекта Алексей Комиссаров рассказал о технических деталях второго конкурса «Лидеры России»:

«В новом конкурсе этап регистрации будет проходить всего две недели, так что участникам нужно подавать заявки максимально оперативно. Регистрация началась 10 октября и закончится 24 октября. Еще три дополнительных дня мы даем на загрузку видеоинтервью. Далее, как и в первом конкурсе, пройдет дистанционный этап, очные полуфиналы и финал. Все личные кабинеты с первого конкурса сохранены — так что его участники могут просто актуализировать информацию в своем личном кабинете. Как и в конкурсе 2017-2018 годов, каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им программу обучения. Каждый победитель получит наставника, некоторые будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. У конкурса также появились партнеры — крупные российские корпорации, поэтому победители получат еще и пакет предложений от партнеров».

 

К конкурсу в этом году присоединяются компании-партнеры. Более 20 крупнейших отечественных корпораций проявили заинтересованность в участниках проекта и стали партнерами конкурса. Все они готовы предложить свои ресурсы и возможности для выявления и развития управленческих талантов, в том числе организовать стажировки на своих предприятиях для участников конкурса. К тому же конкурсанты получат доступ к лучшим внутрикорпоративным образовательным программам и возможность получить интересное кадровое предложение. Организаторы повысили верхнюю возрастную планку участия: если раньше регистрироваться на конкурс могли только руководители не старше 50 лет, то теперь эта отметка установлена на уровне 55 лет.

 

В очных этапах второго конкурса управленцев будет больше заданий из реальной практики компаний-партнеров и наставников. Наставниками будущих лидеров России стали 92 человека, доказавших свою деловую и личностную компетентность.  Среди них вице-премьеры правительства РФ Татьяна Голикова, Ольга Голодец и Дмитрий Козак; министр обороны РA Сергей Шойгу; министр энергетики Александр Новак; глава Минпромторга Денис Мантуров; глава МИД Сергей Лавров; председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина; председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф; гендиректор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков. Свои знания передадут конкрсантам и несколько руководителей регионов,в том числе мэр Москвы Сергей Мобянин и губернатор Омской области Александр Бурков.  

Читайте также:

Год у руля: что сделал Александр Бурков для Омской области

Год у руля: что сделал Александр Бурков для Омской области

Ровно год назад, 9 октября 2017 года, президент РФ Владимир Путин назначил руководителем Омской области Александра Буркова. Год, казалось бы, небольшой отрезок времени, но он показал, что для Омской области наступило время перемен к лучшему.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...