Ирина Касьянова: «Я довела до Александра Буркова всю ситуацию в ИК-6»

Ирина Касьянова: «Я довела до Александра Буркова всю ситуацию в ИК-6»

Дата публикации 11 октября 2018 21:26 Автор Фото Сергей Мельников

Как выяснилось, губернатор и омский омбудсмен на своей встрече обсудили сегодня конфликт в исправительной колонии строгого режима №6, где в массовой драке пострадали заключенные.

О состоявшейся встрече сообщил портал «Омская губерния». Среди прочего упоминалось, что губернатор и омбудсмен говорили о деятельности исправительных учреждений в регионе, хотя это компетенция УФСИН и федеральных властей. Мы поинтересовались у Ирины Касьяновой, обсуждали ли они с губернатором ситуацию в колонии № 6?

«Да, это было одним из вопросов, которым интересовался губернатор, несмотря на то, что в целом это не его компетенция. Но логично, что глава региона вовлечен, поскольку объекты находятся на территории региона. Я довела до него всю ситуацию», — рассказала Ирина Касьянова.

Напомним, что вечером 6 октября часть заключенных, отбывающих наказание в колонии строгого режима ИК-6 отказалась выполнять требования администрации исправительного заведения и попыталась перетянуть на свою сторону остальных. Но не все поддержали «отрицалово», в результате началась драка. На следующее утро, 7 октября, зачинщики продолжили выдвигать свои требования, в результате было принято решение о введении в колонии чрезвычайной ситуации. Силами спецотряда УФСИН порядок был восстановлен. Однако во время массовой драке пострадали почти 40 осужденных.

Ранее по теме

Омский омбудсмен уточнила данные о пострадавших при беспорядках в ИК-6

Омский омбудсмен уточнила данные о пострадавших при беспорядках в ИК-6

По словам Ирины Касьяновой, после того как массовые беспорядки в исправительном учреждении утихли, медики тщательно осмотрели заключенных. В итоге 34 человека находятся в медчасти колонии, четверых направили в больницу УФСИН, еще одного — в горбольницу.

Ранее по теме

Александр  Бурков обсудил с омбудсменом Ириной Касьяновой проблемы омичей

Александр Бурков обсудил с омбудсменом Ириной Касьяновой проблемы омичей

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора с омским омбудсменом. Доклад уполномоченного был посвящен обращениям граждан и в целом ситуации в регионе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...