В Омске работница почты присвоила 400 тысяч рублей своих коллег

В Омске работница почты присвоила 400 тысяч рублей своих коллег

Дата публикации 12 октября 2018 10:36 Автор

Ущерб оператор связи так и не возместила и теперь пойдет под суд. Свою вину 32-летняя женщина признала полностью.

Прокуратура города Омска направила в суд уголовное дело в отношении работника почтовой службы по обвинению в присвоении 400 тыс. рублей. 32-летняя оператор связи отделения почтовой службы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Как выяснили следователи, женщина, работавшая в почтовом отделении связи по ул. 3-я Любинская, похитила вверенные ей деньги, которые принадлежали Омскому почтамту. В октябре 2017 года, когда руководства отделения не было на месте, она получала от других работников деньги для инкассации. Однако в журналах учета движения материальных ценностей оператор отражала лишь часть полученных денег, а остальные присваивала себе.

В итоге ущерб Почте России составил 400 тыс. рублей. Вину в преступлении фигурантка уголовного дела признала полностью, однако причиненный ущерб не возместила. Поэтому потерпевшие заявили гражданский иск на всю эту сумму.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Как пояснили в УФПС Омской области, преступницу выявили сотрудники службы безопасности в ходе внутреннего расследования. В настоящее время на почте она уже не работает.

Чтобы полностью искоренить подобные случаи, руководство филиала продолжает усиливать систему контроля за персоналом. При этом на почте растет число плановых и внезапных проверок.

Ранее по теме:

За хищение денег экс-начальнице отделения омской почты грозит до 6 лет лишения свободы

За хищение денег экс-начальнице отделения омской почты грозит до 6 лет лишения свободы

В 2016 году 29-летняя начальница Рощинского отделения Калачинского почтамта регулярно присваивала деньги, вырученные от продажи товаров. Кроме того, она брала деньги на личные нужды из кассы отделения. Общий ущерб почте — около 550 тыс. руб.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...