Омский губернатор распорядился установить пандус в подъезде молодого инвалида

Омский губернатор распорядился установить пандус в подъезде молодого инвалида

Дата публикации 12 октября 2018 10:55 Автор

Также во время личного приема граждан глава региона Александр Бурков положительно решил жилищный вопрос молодой женщины, бывшей воспитанницы детского дома. Уже в ноябре она въедет в новую квартиру.

В четверг, 11 октября, губернатор Александр Бурков провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Омске. К главе региона с просьбой обратилась мать инвалида первой группы Дмитрия Круглова Татьяна. 

Семья проживает на третьем этаже многоквартирного дома  на ул. Химиков, д.16, кор.2. Чтобы спуститься на первый этаж, инвалиду-колясочнику необходимы откидные пандусы. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, Александр Бурков поручил минфину и минтруда и соцразвития Омской области внести необходимые изменения в бюджет области и до конца года выделить средства на установку пандусов в подъезде. Затраты составят 150 тысяч рублей.

«Глава региона поинтересовался у женщины, всем ли необходимым обеспечена семья, сын, как ведется его программа реабилитации. Александр Бурков дал указание проработать вопрос о проведении реабилитационных процедур для Дмитрия на базе Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства, где есть необходимое высокотехнологичное оборудование», — сообщили в правительстве.

Также положительно был решен вопрос о предоставлении квартиры бывшей воспитаннице детского дома Ксении Муковниной. Молодой женщине полагается жилье по закону  как лицу из числа детей-сирот. Ксения воспитывает трехлетнего сына, стоит 14-й среди очередников на получение жилья.

Губернатор заверил, что после сверки списков очередников квартира ей будет предоставлена уже в ноябре этого года.  

«Меня очень заботит, чтобы жилье было качественным», — высказала свое пожелание губернатору молодая мама.

Александр Бурков отметил, что квартиры комфортные: «Я эти дома смотрел. То жилье, которое мы представляем, хорошего качества».

Добавим, что в 2018 году для обеспечения детей-сирот приобретено 155 жилых помещений. До конца года планируется приобрести еще 62 квартиры.

Распечатать страницу
Загрузка...