Омичи предпочитают покупать французские ароматы

Омичи предпочитают покупать французские ароматы

Дата публикации 12 октября 2018 11:36 Автор Источник фото https://pixabay.com

Причем и у женщин и у мужчин Омска покупательские предпочтения сошлись на марке «Givenchy». Кроме нее омички любят парфюм ТМ «Lancome» и «Guerlain», а среди омичей популярны ТМ «Giorgio Armani» и «Hermes».

Оператор фискальных данных «Такском», ориентируясь на данные кассовых чеков, подсчитал  стоимость покупки парфюма за последний год в Омске.  Как оказалось, омичи в среднем тратят на духи за одну покупку 4828 рублей.

Это меньше, чем в Москве (5376 рублей), но больше, чем например, в Астрахани – (4713 рублей) или Казани (4505 рублей).

При этом средняя цена покупки и  средняя цена флакона омских магазинах – величины разные. Флакончик парфюма в среднем стоит 3126 рублей. Дороже духи обходятся покупателям во Владивостоке (3314 рублей), а дешевле они во многих городах. Например, в Новосибирске средняя цена флакона – 2717 рублей.

Такском, являясь оператором электронной отчётности и документооборота, передачи фискальных данных, выяснил, что продажи парфюмерии ожидаемо растут в преддверии Нового года (ноябрь, декабрь) и в марте, накануне Женского дня. Динамика продаж в марте (на 55 % выше среднегодовой) уступает предновогодним продажам (на 70%). В этом сентябре омичи покупают парфюм чуть чаще, чем в прошлом году.

Продаются лучше всего женские ароматы (почти 69%), мужские запахи имеют долю рынка 25,5%. Отдельно эксперты выделили долю продаж селективной парфюмерии, которая может быть как женской, так и мужской. Нишевые ароматы имею долю продаж в  5,5%.

Интересным оказалось исследование, какие  бренды предпочитают омичи.

Женщины покупают или получают в подарок ароматы ТМ «Lancome», «Givenchy», «Guerlain». Мужчины – ТМ «Giorgio Armani», «Givenchy», «Hermes». А вот среди нишевых ароматов продаются лучше всего  «Juliette Has a Gun», «Acqua di Parma» и «Rouge Bunny Rouge».

Справка

Селектиивная или ниишевая парфюмерия (от select — «избранный») — эксклюзивная парфюмерия, предназначенная для узкого круга ценителей. Производители селективных ароматов практически не рекламируют свою продукцию и предлагают ее в ограниченном количестве точек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...