«Летай и не бойся»: в Омске стартовал конкурс памяти Алексея Черепанова

«Летай и не бойся»: в Омске стартовал конкурс памяти Алексея Черепанова

Дата публикации 12 октября 2018 12:04 Автор

Конкурс «Поиск дарований и достижений!», посвященный знаменитому хоккеисту «Авангарда», пройдет в нашем городе уже в пятый раз и объединит более 600 участников в номинациях: спорт, театральное искусство, хореография и вокал.

Ассоциация содействия развитию физкультуры, современного танца и спорта имени Алексея Черепанова каждый год 13 октября привлекает внимание омичей, общественности и всех, кто неравнодушен к будущему России. И проводит конкурс, девизом которого являются слова из любимой песни Алексея «летай и не бойся».

«13 октября — День памяти выдающегося омского хоккеиста Алексей Черепанова, молодого человека, который уже в юном возрасте привлекал внимание мирового спорта. Десять лет его уже нет с нами. Алексей был не только талантливым спортсменом, его человеческие качества не уступали спортивным. Жизнь и спортивная деятельность Алексея Черепанова, простого парня с твердой жизненной позицией, может стать примером для воспитания подрастающего поколения»,— сообщили организаторы конкурса на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Поэтому уже пятый раз подряд ассоциация собирает в Омске талантливых людей. В этом году конкурс объединит больше 600 участников разных возрастов.

В пятницу, 12 октября, начался первый тур. Он проходит в ДК «Шинник». Именно в этот дворец после закрытия «Арены Омск» переехал мемориал Алексея Черепанова.  Конкурсантов будет оценивать компетентное жюри, в составе которого Народный артист РФ, профессор ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, ведущий мастер сцены Омского музыкального театра Владимир Никеев; Заслуженный артист России, автор методики по классической хореографии, солист Мариинского театра Илья Кузнецов; композитор, продюсер, Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов Алексей Гализдра и др.  

А завтра, 13 октября, в 12 часов в концертном зале Омской филармонии пройдет торжественное награждение участников и гала-концерт победителей.  

Напомним, что нападающий омского «Авангарда» Алексей Черепанов ушел из жизни  13 октября 2008 года, во время матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги с «Витязем». У него остановилось сердце. Черепанов — победитель юниорского чемпионата мира, серебряный и бронзовый призёр молодёжных чемпионатов мира. В составе «Авангарда» он стал бронзовым призёром чемпионата России сезона-2006/07. В Барнауле есть арена имени Алексея Черепанова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...