Омская пенсионерка отправила мошенникам свои биоматериалы и 300 тысяч рублей

Омская пенсионерка отправила мошенникам свои биоматериалы и 300 тысяч рублей

Дата публикации 12 октября 2018 14:37 Автор

Неизвестные мошенники цинично обманули пожилую омичку. Они «диагностировали» у нее рак мозга и вытянули из пенсионерки за избавление от недуга 300 тысяч рублей.

В омскую полицию обратилась пожилая жительница Омска, она рассказала следователю историю, которая приключилась с ней в августе этого года.

Летом женщина оформила на одном из сайтов заказ на покупку лекарств для сердца, через какое-то время ей позвонил незнакомый мужчина, который представился чиновником минздрава. Он рассказал, что знает о заказанных медикаментах, понимает ее проблему и предлагает пройти дополнительные обследования в Москве. Ехать в столицу якобы не нужно, достаточно отправить на анализ биологический материал.

Потерпевшая сделала все, как сказал «чиновник минздрава» и вскоре мужчина объявился вновь. По телефону он сообщил, что у пенсионерки диагностировали опухоль головного мозга. Медзаключение якобы находится в департаменте здравоохранения и тут же предложил пройти лечение на современном супераппарате, который скоро, на днях, увозят из Омска. Он также сообщил, что женщина может все-таки спасти свою жизнь, но для этого нужно оплатить аренду прибора — 299 тыс. рублей, чтобы его оставили на 10 дней в городе.   

Пенсионерка перевела деньги и отправилась «лечиться» по оставленному адресу, на месте она узнала – никакого аппарата не существует. Поняв, что попалась на уловки мошенников, омичка обратилась в полицию.

Сейчас полицейские пытаются найти аферистов, обобравших пожилую омичку.

Кроме того, сотрудники полиции напоминают гражданам: не переводите деньги неизвестным и малознакомым лицам. Если вдруг вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...